关于我省普通中专毕业文凭管理有关问题的通知赣教职字[2000]003号

发布日期:2008-04-22 00:00 字号:[] [] []
关于我省普通中专毕业文凭管理有关问题的通知
赣教职字[2000]003号
各中等专业学校:
    《教育部二○○○年工作要点》中提出:“改革现有文凭管理制度,着手建立文凭电子注册制度,将文凭印制发放树立我给学校”。根据这一精神,经我委研究决定,从二○○○年起,全省普通中等专业学校毕业证书不再由省教委统一印制、颁发和验印,改为由省教委审核名单、统一编号,学校自行印制、颁发和验印。为了继续做好我省普通中专毕业文凭管理工作,现将有关问题作如下通知:
    一、关于文凭的内容和格式
    各校毕业文凭按一按照我委近两年颁发的毕业证内芯的内容和格式稍作修改后制作(毕业证内容和格式样式见附件1),封面及内芯质地、是否防伪等均由学校自定。学校公章盖在内芯日期处,钢印压在相片右下角。
    二、关于毕业生名单备案和毕业证统一编号
    鉴于文凭电子注册制度的建立和实施尚需一定的时间,故今年仍采用学校报送毕业生名册备案和省教委统一编排毕业证号进行管理。
    6月5日-9日,各校持毕业生花名册(一式二份,均需填好封面及登记表内容、盖好公章)、招生录取新生简明登记表和新生入学通知书(入学通知书请按毕业生登记表的顺序排列,以便快速查验)到我委职教处进行毕业生名单审核。名单审核后,职教处留下一份备案,并统一编排毕业证号。
    三、关于毕业文凭的补办
    个别毕业生由于各种原因不慎遗失毕业证书,可参照原国家教委学管司(88)教学司字057号文件规定,从二○○○年七月一日起,由学校审查核实后,直接为学生开具“毕业证明书”,但不得补发毕业证书。
    附件1:毕业内芯和格式样式;
          2:毕业生花名册封面样式;
          3:毕业生登记表样式。
 
二○○○年二月十四日