【江西日报】国开行助学贷款惠及江西贫困学子

发布日期:2013-11-28 11:32 信息来源:江西日报 字号:[] [] []

  国家开发银行江西省分行以“增强国力、改善民生”为宗旨,在支持基础设施、基础产业和支柱产业等领域取得了成功经验。近年来,国开行江西分行又主动承担社会责任,为不让高校寒门学子因贫辍学,开办了圆贫困学子大学梦的生源地信用助学贷款业务,进一步服务江西省的民生事业。 

  据介绍,国家开发银行江西省分行目前已承担了江西省内南昌、抚州、新余、宜春、赣州5个设区市、50个县(市、区)的生源地信用助学贷款业务。为方便学生申请助学贷款,分行与江西省学生资助管理中心及各县(市、区)学生资助管理中心签订了合作协议,由各县(市、区)学生资助管理中心负责助学贷款的申请受理工作。截至目前,2013年度国开行江西分行助学贷款的申请和发放工作已全部顺利完成,共发放助学贷款2.8亿元,惠及贫困学生4.7万人,助学贷款发放额度和支持学生人数均较去年同比增长约10%,创下历史新高。迄今为止,国家开发银行江西省分行累计发放助学贷款9.6亿元,惠及贫困学生16.1万人次,是全省生源地助学贷款业务的主力银行。 

  国家开发银行江西省分行相关负责人表示,生源地助学贷款是一项民生工程,国家开发银行将继续以高度的使命感和责任感办好助学贷款,帮助更多贫困学生圆大学梦,用具体行动促进教育公平和社会和谐。

 

文章链接:国开行助学贷款惠及江西贫困学子