【江西日报】铅山实现贫困学生资助全覆盖

发布日期:2015-08-14 16:53 信息来源:江西日报 字号:[] [] []

  近日,铅山县学生资助管理中心一片繁忙景象,自7月10日全省“贫困大学生生源地助学贷款”工作正式开启以来,该中心便按照有关程序,为贫困大学生办理申请贷款手续。根据前期走访核实的情况,今年该县预计突破1000人,个体申请贷款最高金额为8000元。

  该县围绕“不让一名学生因为经济困难而辍学”的工作目标,根据国家助学金实施细则,认真收集、汇总贫困学生的家庭经济状况、生源地贷款需求等信息,并以此作为发放助学金的主要依据。多年来,该县全面扎实地开展为家庭经济困难学生“减负”工作,实现了贫困学生资助工作全覆盖,受到群众好评。今年上半年,该县完成发放义务教育寄宿生生活补助2839人、164万元,高中国家助学金1253人、93万元。

http://www.jxnews.com.cn/jxrb/system/2015/08/07/014122896.shtml