【江西日报】江西2000万元资助学前教育幼儿

发布日期:2015-08-27 17:14 字号:[] [] []

  8月25日,记者从省教育厅了解到,我省济困助学政策实施已有8年时间,共资助各类学生885万人。今年秋季新学期的助学资金已基本到位,开学后,所有资金将发放给相关学生。

  为让贫困家庭的幼儿上得起学,省财政安排2000万元用于全省学前教育阶段幼儿资助工作,目前资金已经下达至我省各地,资助标准为每人每年不低于500元。秋季新学期开始后,根据幼儿园申请及资金分配情况,各地将把资助金发放到幼儿家庭。

  义务教育阶段的助学金主要面向全日制公办学校的贫困家庭寄宿生,以生活补助形式发放,资助标准为每生每天小学4元、初中5元。今年我省义务教育寄宿生资助指标为34.18万人,资助总金额约4亿元。

  面向普通高中学生的助学金包括国家助学金和高考入学政府资助金。今年我省秋季学期普通高中国家助学金指标为180940人,涉及约1.8亿元助学金,资助标准分每生每年1500元、2000元、2500元三个档次。高考入学政府资助金标准为每生一次性资助5000元,今年我省拟资助27744名考入大学的寒门学子。

http://epaper.jxnews.com.cn/jxrb/html/2015-08/26/content_320155.htm
附件

认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的通知