【江西日报】我省给普通高中家庭贫困学生建档

发布日期:2015-08-31 17:05 信息来源:江西日报 字号:[] [] []

  为全面深入了解家庭贫困学生状况,有针对性地做好资助工作,我省将于9月下旬开始为普通高中家庭贫困学生建档,重点是新增家庭贫困高一年级新生信息。档案库数据将成为家庭贫困学生享受各类资助政策的主要依据。
 
  普通高中家庭贫困学生的界定标准包括:父母双亡,无任何经济来源的;父母双残或单残,造成家庭经济特别困难的;父母中有弱智或精神不正常,丧失劳动能力,造成家庭经济特别困难的;学生本人残疾,造成家庭经济特别困难的;家庭经济困难的烈士子女和少数民族学生;父母(或监护人)持有当地政府部门出具的有效低保证明材料(农村特困群众和城市低保户子女);父母一方已故或单亲家庭,造成家庭经济特别困难的;因不可抗拒的自然灾害,造成家庭经济特别困难的;家庭成员久病无能力医治,造成家庭经济特别困难的;人口较多,劳动力少导致家庭经济困难的;其他原因造成家庭经济困难的。符合标准的学生,可向就读学校提出申请。

http://epaper.jxnews.com.cn/jxrb/html/2015-08/31/content_320958.htm