顽强向上,积极进取,拼搏美好未来——江西工程职业学院

发布日期:2015-09-08 15:33 信息来源:江西工程职业学院学生资助中心 字号:[] [] []

  邹扬,男,1993年生于江西省高安市一个普通家庭,现为江西工程职业学院环境与建筑工程系的一名学生,在班上担任班长职务,是一名中共预备党员。

  一、思想道德
  1、邹扬的座右铭 
  “好记性不如烂笔头”。
  2、思想健康,积极进取,学习勤奋,工作认真
  刚进入大学就向组织部递交了入党申请,并严格要求自己,积极拥护中国共产党的领导,努力向党组织靠拢,通过上党课,在思想上有了质的飞跃。平时学习成绩优秀,工作也是尽职尽责。
  3、热爱劳动,乐于奉献。 
  坚持从身边的小事做起,一点一滴为同学服务,经常帮助他人,凡是同学有什么问题咨询或者生活上有什么帮助邹扬都会尽力为同学解答,向同学伸出援助之手;心态好,做什么事都会以积极的态度去面对,能合理有效的处理问题,不会被困难轻易打败。

  二\关于邹扬学习成绩方面
  1.如何学习进步
  正如邹扬的座右铭所说,每一节课邹扬都会勤做笔记。科任老师在讲台上讲的要点,都能够详细的在笔记本上记录下来,课后利用空闲的时间认真去复习。大学刚上课那段期间,邹扬的成绩不是很理想,平常遇到的问题也多,通过老师的指导以及网络的帮助,邹扬慢慢地把成绩提了上去。终于功夫不负有心人,经过不懈地努力,邹扬大学三年的学习成绩始终位列班级前三。努力的付出就会有丰厚的回报,邹扬在大学里获得了许多荣誉,例如:2012至2013年度获国家励志奖学金;2013至2014年度获国家励志奖学金;2013至2014年度获学院三好学生。得到班主任以及各专业老师们的一致认可,是一位勤奋的好学生。
  2.平时的课外阅读
  在学习专业知识的同时,邹扬晚上还会去阅览室看一些杂志,了解一下课外知识来丰富自己的知识面。
  3.新闻资讯
  没课的时候,邹扬会在寝室上网阅读新闻资讯,关注国家的动态发展,做到与时俱进。

  三、关于邹扬工作表现方面
  1.与老师的合作
  在刻苦学习的同时,邹扬还出色地完成了作为一名学生干部的相关工作。在班级中,邹扬担任班长一职,认真履行职责。老师布置的任务,邹扬都能乐意接受,并且能高效率,高质量的完成,积极配合老师,勤勤恳恳。在和老师的共同努力下,让班级的学风蔚然成风,使得班级整体的素质在不断地完善和提升,是老师的得力助手。
  2.与班级同学的合作
  邹扬和班上的同学相处的十分融洽,同学们都很喜欢他,信任他。平时注意工作方法,比如自习时,有时候大家讲话,他便让讲话的人管纪律,让他们也尝尝当班委的滋味;每天早上坚持点到,凡是迟到的人都会有相应的处罚。邹扬能积极带头能参加学校的各项活动,集体荣誉感较强。平时也会在班上举办一些小活动,让同学们通过积极参加活动更加融洽到一起,更加有凝聚力。平时邹扬不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学们的批评和意见。面对同学的误解,他总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的完善自己。有空闲时间时,邹扬会去每个寝室走动,和班上的同学积极沟通,把同学的一些宝贵建议向老师反映,使班级建设越加完美。

  四、关于邹扬社会实践方面
  1.大学期间实习
  大三暑假的时候,曾在温州瑞安的一个工地实习了两个月,做施工员。在工地上邹扬勤学好问,遇到不懂的问题,看不懂的图纸都会请教师傅;不怕吃苦,把理论与实践相结合,有明显的进步。
  2.爱心养老院献爱心
  大一时邹扬积极参加学校活动,和社团一起去爱心养老院奉献爱心,在养老院里帮老人洗衣服,打扫整理房间,晒被子,和老人聊聊天唱歌给他们听等等。
  3.户外募捐
  邹扬跟着社团的人员一起参加户外募捐活动,帮助贫困山区的孩子们筹集善款。
  4.周末兼职
  在大二的时候,邹扬每周周末都会去外面做兼职赚点生活费。这一些的社会实践都是为邹扬自己进一步了解社会,认识社会积累了宝贵经验,也为今后进入社会,融入社会打下了良好的理论和实践基础。

  五、关于邹扬日常生活方面
  1.参加篮球比赛
  邹扬在大学里参加了学校举办的3v3篮球比赛,在体育部和班上同学一起报完名后,每天下午4点左右和队友就去篮球场上训练,培养默契度,把相互的协调做好。通过努力的训练,在比赛的时候,获得团体第二名。
  2.参加演讲比赛
  邹扬还在大学里参加了演讲比赛,获得第三等奖。
  3.课外活动
  每天早晨邹扬都会挺早起床,去操场晨跑,下午下课了,经常去篮球场打打篮球来锻炼身体。
  4.喜爱绘画
  大学三年的黑板报都是邹扬出的,每一期的黑板报整体效果还不错,有两次评到名次。在寝室邹扬有时也会画中国画,陶冶情操。平时生活朴素,热爱运动,邹扬是一个生活丰富的学生,能合理安排自己每天的生活,劳逸结合。现被上海建工二建集团南昌分公司录用。

  邹扬是一个综合素质过硬的学生,一个有上进心的学生。无论前方有多少困难,邹扬都有一股顽强向上的冲劲和积极向上的态度来面对。在国家的各项资助下,美好的未来正等着邹扬去拼搏!