态度决定一切,努力会有收获——江西制造职业技术学院

发布日期:2015-09-09 12:44 信息来源:江西制造职业技术学院 字号:[] [] []
  章海通,江西制造职业技术学院2013级学生,1994年11月出生于江西省南昌市安义县的一个小山村。他的家庭并不富裕,父母在外地打工,又有一弟弟在读高三,家庭收入入不敷出;母亲在生下章海通之后就患有支气管炎,不能长时间工作,父亲因多年劳累也一身內疾。一进大学,章海通就递交了贫困证明,学校根据他的个人情况给予了最大的资助。助学金对他来说,不仅仅是经济物质上的帮助,也是他心灵上的灵药;助学金帮助他减轻了生活压力、家庭压力,让他有更多的时间去专心学习而不是在外做兼职赚钱。国家助学金为他提供了一个平台,让他在物质上有所获得,精神上同时也受益多多,让他能把自己的更多精力投身于学习之中,在学习知识的道路上成长。

  他思想健康,积极进步,学习勤奋,工作认真,生活朴素,在刚进入大学就向系里党支部递交了入党申请,并严格要求自己,积极拥护中国共产党的领导,努力向党组织靠拢,通过参加团、党校培训,认真学习政治理论知识,在思想上有了质的飞跃,被党组织列为入党积极分子。学习成绩也一直名列班里前五,受广大师生的一致好评。

  积极的心态和坚定的意志可以激发一个人内在的潜力和才华。刚进入大学,他就凭借自信和优秀的组织能力竞选上了团支书,并成为新生中的佼佼者,而后顺利进入院团委宣传部,通过自己的努力、认真工作的态度,在大二时,深受我院领导和老师的信任,任职院团委宣传部部长,紧接着成为院团委委员。在学校,是一个不可多得的将才,带领干事为学校各个活动尽心尽力,不辞辛苦,经常为讲座等活动在学校报告厅一待就是四五个小时,不仅要提前布置场地,还要做到最后的散后工作;在系部学生会虽未任职,但是尽心尽力为系部争光添彩,为学生会工作付出了一份绵薄之力,许多系部活动都有其出谋划策的身影;在班级中,他以优异的成绩和众人皆服的领导能力带领班级参加学校的各种活动,并取得四次“团日活动优秀班级”、院第二届大学生素质拓展大赛团体二等奖、院第二届大学生素质拓展大赛无敌风火轮一等奖、院第二届大学生素质拓展大赛链接加速三等奖、院“迎新杯”团体二等奖。

  他的座右铭是“态度决定一切”,在他认为,只要有心,认真对待事物,方可有取得成功的时候。他说,不管是在学习还是学生工作中,他靠的就是一颗全心全意投入的态度,在一些他从来没有接触过的事物面前,他会在短暂的迷茫之后全身心的去认知这个他不知道的事物,用尽自己最大的能力来完成任务。认识他的人总是说他很有能力,有什么事他都会牺牲自己的时间去帮助别人,而用他的话来说,帮助他人,也可以帮助他提高自身的能力。所以他在日常生活中、学生会的工作中,把帮助他人当做一份很重要机会。

  在大二期间,他深深的感觉到了即将就业的压力,而且他一直以做程序员为目标,为此,他用了一个寒假的时间通过在网上看培训机构的教学视频来疯狂学习JAVA语言,并且在网上与一些志同道合的人组成暂时的小组,一起用java完成了“坦克大战”项目。紧接着,章海通在在校期间,继续深入学习java,在兴趣使然之下仿照风靡一时“2048游戏”用java语言进行了模仿,并成功仿作成功,章海通同学一直在为着出去工作而做出常人无法忍耐的枯燥学习。

  章海通同学曾说过他相信:机遇不只需要等待,还需要自己努力去创造,相信今天的努力会给明天带来丰硕的果实。功夫不负有心人,经过将近两年的时间,大学期间,他获得了:
  1.2015年5月获“全省优秀共青团员”荣誉称号
  2.2015年5月荣获江西省信息技术知识(原电脑知识赛)赛项专科非专业组金牌
  3. 2014年12月荣获江西省信息技术知识(原电脑知识赛)赛项专科非专业组铜牌
  4. 2014年12月获院级二等奖学金
  5. 2014年6月2013至2014学年获院级“优秀团干”
  6. 2014年11月“运动会工作积极分子”
  7. 2014年12月获院级“优秀学生干部”等院级以上荣誉。

  此外,还有数不胜数的系部荣誉,这些成绩的取得,让他在学校更加的努力奋斗。

  大学生活已经临近结尾,回顾这两年,他收获了很多,在各个方面都获得了巨大的进步。大学生生活不仅仅演绎了一场多彩的舞台剧,更重要的是让章海通在学习专业知识的同时经历了无数的考研、挑战和历练。他必会感谢大学把他提升到了新的高度,新的境界。在下学期的实习生活中章海通将整装代发,以饱满的热情、鉴定的信心和高度的责任感使命去迎接新的挑战,攀登新的高峰。一切的成绩终属过去,以后的道路还要自己坚定的向前走,在未来的日子里,相信他将会更加努力的去学习、工作,争创一名新时代的优秀励志大学生,虽是一只小火烛,却也可以燎原。他相信:机遇不只需要等待,还需要自己努力去创造。