【中国江西网】抚州2437人考上大学可获资助

发布日期:2016-07-18 14:34 信息来源:中国江西网 字号:[] [] []

资助对象从省“高中贫困生库”中产生,每人将获5000元 

  今年抚州市将有2437名(市本级890人)考取普通高校的贫困家庭学生可获高考入学政府资助金,每人将获5000元资助金,以解这些贫困学子的燃眉之急。

  所有申请“入学资助项目”的学生,都是从江西省“高中贫困生库”中产生的。学生在申请时,只需提供“高中贫困生库”证明材料的复印件即可。贫困家庭学生高考入学政府资助金由市、县(区)学生资助管理中心具体负责评审、发放和管理。高考前,抚州市各县(区)学生资助管理中心已经完成了贫困家庭学生资格界定工作,目前正在对贫困家庭学生提交的申请材料进行评审,确定受助名单后将对外公示。公示结束后,资助资金会直接打入受助学生的银行卡内,预计10月底之前政府资助金将一次性发放完毕。 

  此外,抚州市今年还有537名考取普通高校的贫困家庭学生可享新生入学路费补助,具体标准为:省内院校录取的新生每人500元,省外院校录取的新生每人1000元。

 

http://jiangxi.jxnews.com.cn/system/2016/07/12/015039208.shtml