关于转发全国学生资助管理中心《关于举办第四届“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动的通知》的通知

发布日期:2017-07-26 17:09 字号:[] [] []

赣助中心〔2017〕26号

各设区市、省直管县(市)教育局学生资助管理中心,各高等院校、省属中等职业学校学生资助管理中心:

为大力宣传国家资助政策及成效,激励受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,全国学生资助管理中心、中国银行、中国青年报社决定联合举办第四届“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动。现将《关于举办第四届“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动的通知》(教助中心〔2017〕110号)转发给你们,并将有关要求通知如下:

一、认真组织、积极开展。各单位要高度重视此次主题活动,进一步确立资助工作首先是一项政治工作的认识,强化党对学生资助工作的领导,突出学生资助工作的政治责任,充分认识此次活动的育人意义。制定具体活动方案,积极引导和鼓励本地本校师生积极参加此次主题活动。利用此次主题活动加大教育宣传力度,充分发挥优秀典型的示范引领作用,提升资助育人功效,为党的十九大召开营造良好氛围。

二、严格评审、质量把关。各单位要认真做好初审,严格按照全国学生资助管理中心文件规定的流程进行报送,确保本地本校参赛作品符合参赛要求。参赛作品应紧扣活动主题,把好质量关,充分展现优秀学生奋力拼搏、自强不息的时代精神和资助工作者敬业、务实、创新的资助育人精神。

三、把握时间点、及时报送。各单位参赛作品报送的时间、内容和具体要求均按全国学生资助管理中心文件要求执行。参赛作品报至全国学生资助管理中心的同时,一并报送电子版至省学生资助管理中心办公室邮箱zzzxbgs@jxedu.gov.cn。(如文件太大,建议提供光盘或U盘,寄送至:江西省南昌市红角洲赣江南大道2888号教育发展大厦资助中心)联系人:赵美蓉;电话:0791-86756202。

附件:《关于举办第四届“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动的通知》(教助中心〔2017〕110号)

江西省学生资助管理中心

2017年7月19日


附件

赣助中心〔2017〕26号2017年第四届“助学?筑梦?铸人”主题征文系列宣传活动的通知