江西外语外资职业学院举行教育精准扶贫学生资助政策宣讲暨感恩教育大会

发布日期:2019-11-19 16:26 信息来源:江西外语外资职业学院 字号:[] [] []

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面宣传学生资助政策,强化爱党爱国感恩励志教育,引导学生践行社会主义核心价值观,近日,江西外语外贸职业学院举行“不忘初心、牢记使命”教育精准扶贫学生资助政策宣讲暨感恩教育大会,学生工作处负责人,学生工作处学生资助管理中心、心理健康教育与咨询中心负责人,各二级学院负责资助工作教师及受助学生代表共计500余人参加会议。

会议要求,受助学生要常怀感恩之心,感恩国家和政府承诺“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的惠民政策,感恩学校领导、师长的关心和帮助,自强不息、励志成才;全体学生资助工作者要切实增强贯彻落实党的惠民政策的使命感和责任感,把党和政府关于教育精准扶贫学生资助政策向广大师生讲明讲清,用好用精,传递资助好声音,讲述资助好故事。

会议从党的十九大精神、习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述、教育精准扶贫学生资助政策具体内容等三个方面进行详实阐述,重点介绍了国家和我省的教育精准扶贫政策和建档立卡相关惠民学生资助政策,解读了关于取消高校家庭经济困难学生认定环节开具证明材料和江西省家庭经济困难学生认定暂行办法的最新政策内涵,同时勉励受助学生常怀知恩感恩、爱党爱国爱校、勇于砥砺奋斗。

会议还对2019年下半年学生资助工作开展情况进行了问卷调查。

通过此次活动,同学们充分了解了党中央国务院和省委省政府关于脱贫攻坚的方针政策和重大决策部署,对教育精准扶贫学生资助政策有了更加深刻的理解和认识,提高了关爱贫困生和感恩党和国家的思想意识,营造了良好的育人氛围和热烈的爱国情绪。