江西外语外贸职业学院举行第二届“学生资助宣传大使”聘任仪式暨培训会

发布日期:2019-06-27 15:48 信息来源:江西外语外贸职业学院 字号:[] [] []

为深入贯彻落实党的十九大精神,加大学生资助宣传力度,传递党和政府的温暖,倡导受助学生做资助政策的学习者,做资助政策的传播者,做知恩感恩的践行者,近日,江西外语外贸职业学院举行2019年第二届“学生资助宣传大使”聘任仪式暨培训会,学生工作处负责人、学生资助管理中心及二级学院相关工作人员、全体学生资助宣传大使及受助学生代表共计500余人参加会议。

会上,学生工作处负责人对上一届学生资助宣传大使工作给予充分肯定,对新当选的学生资助宣传大使表示祝贺,他强调,担任学生资助宣传大使既是一种荣誉,更是一份责任,同时对他们今后的资助宣传工作提出了三点要求:一是要认真学习国家和学校的资助政策,扎实掌握资助知识要点,做好资助宣传工作;二是要创新宣传渠道,积极宣传党和国家学生资助政策,让更多同学和家长了解国家和学校的各项资助政策,能够在遇到困难时及时获得资助;三是要讲好资助故事,传好资助声音,发挥好政策传播与励志引领的作用。

会议解读了《2018年中国学生资助发展报告》和学校资助政策体系的有关内容,从国家学生资助政策不断完善、资助政策提档升级、学生资助工作更加暖心、资助资金持续增长、财政资金占主导地位、各项资助政策全面落实等多个方面,详细介绍了国家和学校最新的资助政策与工作。会上,学生资助宣传大使代表英语学院刘子怡同学宣读学生资助宣传大使倡议书。

会议还就2018年学校资助工作开展情况进行了问卷调查。