江西制造职院开展贫困学生家庭走访工作

发布日期:2019-07-22 16:37 信息来源:江西制造职业技术学院资助中心 作者:刘斌 字号:[] [] []

为贯彻落实国家资助政策,进一步了解家庭经济困难学生的实际状况,提升“精准资助”的育人实效, 7月9日至13日,江西制造职院分别前往赣州地区6个县市,对家庭经济困难学生进行走访慰问。

一路上,走访人员冒着暴雨烈日,在坑洼不平的山路上奔走。每到一名学生家中,走访人员分别向家长介绍了学生在校学习生活情况和学院对贫困学生的资助政策等方面的信息。在了解困难学生家庭情况后,走访人员鼓励受访同学要珍惜在校的美好时光,多参加一些社会实践活动,增长社会经验,努力学习专业知识,将来用所学技能为家庭分担压力;并希望家长们克服一切困难,积极引导孩子努力学习,保持乐观向上的心态,与学校一起将孩子培养成材,为家庭和社会作贡献。

受访学生家长对此次江西制造职院的走访和给予的资助表示深深的谢意;同学们也纷纷表示要好好学习,立志成才,奉献社会,不负学校、父母的期望。