绿色通道 温暖相伴

发布日期:2019-09-23 16:20 信息来源:江西现代职业技术学院 字号:[] [] []

天高云淡,秋风送爽。9月5日,江西现代职业技术学院喜迎2019级“小萌新”。为切实保障家庭经济困难学生顺利入学,学院在艾溪湖校区和青山湖校区分别开设了“绿色通道”。迎新第一天,共有602名2019级新生通过绿色通道办理了入学手续,缓交学费480余万元。

QQ图片20190906140212

6aed50bb34

上午,学院党委书记武来成,党委副书记、院长李坚利一行来到“绿色通道”办理现场,关心、了解贫困新生的入学情况,亲切询问在场新生的家庭情况,并鼓励他们要励志奋发,成人成才,回报社会,报效祖国。

QQ图片20190906135740

7月以来,学院为家庭经济困难学生提供了一系列无忧入学服务,确保寒门学子入学“三不愁”。

入学前不愁——资助宣传渠道多

校园官微推送

线上“绿色通道”

为切实提升学校资助工作的广度、深度和力度,让更多家庭经济困难学生受益,学院将学生资助工作“前置”,暑期即启动资助政策宣传系列活动:通过暑期爱心家访宣传资助政策;线上微信平台推送资助政策并解答疑问;开通资助咨询热线电话,为新生及家长及时解读资助政策,指导2019级家庭经济困难新生办理生源地信用助学贷款。

入学时不愁——“绿色通道”保无忧

QQ图片20190906081645

“绿色通道”迎新志愿者

_DSC6517

贫困生领取爱心物资

在新生入学时,学院设立家庭经济困难学生入学“绿色通道”,确保家庭经济困难学生顺利入学。一方面,为家庭经济困难新生办理缓交学费手续,为特困学生提供校园慈善爱心物资帮扶;另一方面,为前来咨询的新生及家长提供资助政策咨询服务。

入学后不愁——资助项目全覆盖

入学后,学院完善的学生资助体系为贫困学生保驾护航,帮助他们解决在校生活及学习过程中的实际困难。包括:国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、生源地信用助学贷款、应征入伍学费补偿代偿及减免、勤工助学、校园慈善爱心基金帮扶、校园慈善爱心屋物资帮扶、暑期爱心家访等国家及学院资助项目。

学院自2007年开始,连续13年为家庭经济困难新生入学开通“绿色通道”。温暖相伴13年,助力寒门学子成长成才!