江西中医药大学中秋节前夕走访慰问家庭经济困难学生

发布日期:2019-09-23 16:18 信息来源:江西中医药大学 字号:[] [] []

9月12日,江西中医药大学党委副书记赵恒伯到学生寝室走访慰问家庭经济困难学生,代表学校向家庭经济困难学生致以节日问候和祝福,并送上中秋爱心礼包。学生资助管理办公室、学生工作部(处)、心理咨询指导中心、药学院、中医学院等负责人陪同。

走访中,赵恒伯与困难学生亲切交谈,详细了解他们的家庭基本情况、在校学习和生活情况,勉励他们正视困难,战胜困难,不要让暂时的困难成为人生前进路上的绊脚石,而应成为砥砺前行的磨刀石。国家、社会和学校十分关心关注家庭经济困难学生,学校构建了国家奖助、社会捐助、学校补助和个人自助“四位一体”的资助体系,保证“决不让一个学生因家庭经济困难而失学”。同时,希望大家珍惜韶华,奋发有为,励志成才,书写出无愧于时代、无愧于历史的人生华章。

同时,在后勤集团的支持下,学校学生资助管理办公室在中秋节当天为在校家庭经济困难学生共2177人提供丰盛的爱心餐和月饼,为校外家庭经济困难生共689人发放了中秋节爱心补助,让大家过上一个舒心、开心、暖心的中秋佳节。