江西省中职国家奖学金评审工作部署会暨中职资助子系统应用培训会顺利召开

发布日期:2019-09-30 14:58 字号:[] [] []

9月29日上午,江西省中职国家奖学金评审工作部署会暨中职资助子系统应用培训会在新余顺利召开。省学生资助管理中心刘江华出席会议并讲话。

刘江华指出,学生资助是保障家庭经济困难学生受教育权利、促进教育公平、贯彻落实中央关于打赢脱贫攻坚战决策部署的重要举措。国家出台中等职业教育国家奖学金政策,是落实中央有关精神、回应地方和学校实际需求的重要举措,旨在更好地激励中等职业学校学生勤奋学习、开拓创新、努力实践,培养品德高尚、技能优秀的社会主义工匠人才。他强调,各地各校要高度重视此项工作,严格按照规定程序和要求做好中职国家奖学金评审和发放工作,规范报送评审材料。要结合实际情况,通过多种形式、多种渠道,广泛宣传中职国家奖学金政策和获奖学生的成长成才典型事迹,充分发挥中职国家奖学金的育人功能。

会议传达了全国中等职业教育国家奖学金评审工作部署会精神,解读了《中等职业教育国家奖学金评审暂行办法》和中职学校国家奖学金分配方案,培训了中职资助子系统应用,并对2019年全省中职学校和技工院校国家奖学金评审工作进行部署。

此次会议由省学生资助管理中心与人社厅职建处联合举办,各设区市学生资助管理中心主任和中职资助管理人员、各设区市人社局职建科学生资助管理人员、中职学校(高职院校中专部) 资助中心负责同志、省管技工院校资助管理人员、省人社厅职建处相关负责同志、省学生资助管理中心相关工作人员参加。