南昌航空大学设立疫情学生专项资助金

发布日期:2020-02-28 10:55 信息来源:南昌航空大学学生资助管理中心 字号:[] [] []

“疫情就是命令,防控就是责任。”为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,党中央、国务院和省委、省政府决策部署,助力打赢疫情防控阻击战,南昌航空大学设立疫情防控时期学生专项资助金,为有需要的本科生和研究生发放临时困难补助,第一时间送去党和政府的关心和温暖。

2月2日,在摸排掌握学生家庭因疫情引起临时经济困难的基础上,本着切实保障学生生命安全和身体健康的第一原则,先后发布《关于开展疫情防控时期大学生资助工作的通知》《关于开展疫情防控时期研究生资助工作的通知》,重点对因疫情导致家庭经济困难的建档贫困生以及家庭成员中发生确诊病例的学生进行资助。同时,将因病致困、因意外致困、因灾害致困等情况纳入资助范围,确保全方位摸排和精准化资助。

为简化资助程序,只需学生填报电子版申请书,不需提供任何佐证材料。在规定时间内提交申请外,后续因疫情导致家庭经济困难的,学生可随时申请,不受时间限制。学生工作部门收到学生申请后,第一时间研究资助标准并下发资助金,不让一个学生因疫情而影响其正常生活和学习。

各学院结合实际,积极开展防护用品发放、网上心理咨询、“我为防控作贡献”、慈善募捐等系列配套资助活动,让广大学生切身感受到“疫情无情人有情”的温暖。