东华理工大学暖心流量助力学生“云课堂”

发布日期:2020-03-13 11:06 信息来源:东华理工大学资助中心 字号:[] [] []

隔“疫”不隔学,因受疫情影响,东华理工大学将课堂从校园搬到“线上”。学校对同学们网上“云课堂”学习情况进行相关调研,发现有部分家庭经济困难学生家中未安装宽带网络,流量的迅速消耗使得学生感叹“用手机流量上网课着实‘伤’不起啊”。

疫情难挡温情,学生的困难,便是学校努力的方向。为切实保障家庭经济困难学生安心居家抗“疫”和参与网络学习,解决同学们在线学习的“流量”困扰,东华理工大学学工处资助中心和各学院在调研结束后第一时间连夜排查数据,确定了356名家里没有安装无线宽带网络的家庭经济困难学生为补助对象,决定为每人发放100元“网课流量补助”。2月23日,校财务处特事特办,专为本次“网课流量补助”开辟“绿色通道”,迅速办理报账打款等手续。2月24日,在学校各学院及财务处等部门通力协作下,356名学生及时收到该笔补助。同时,学校通过官微发布《@356名东华理工学子,学校喊你查收“网课流量补助”了!》,第一时间通知受助学生查收流量补助。

对于这意外的温暖,学生们直呼“学校真贴心”“学校很暖、很硬核”“学校能想的都为大家想到了”。许多同学反馈:“学校的做法总是暖心又贴心,和前期发放的1000元慰问金一样,默默打到我们卡上。”机械与电子工程学院2018级程同学说:“感谢学校以及各位老师,疫情‘堵’不住我们的学习成长之心,也请学校和老师放心,东华理工的学生一定都是好样的。”经济与管理学院2017级潘同学说:“很感谢学校对我们无微不至的关怀,及时打消了我网上学习导致流量不足的担忧,我一定好好学习,不辜负学校的期望。”