华东交通大学理工学院:暖心资助,共克时艰

发布日期:2020-03-13 09:40 信息来源:华东交通大学理工学院 字号:[] [] []

疫情无情人有情,战“疫”资助暖人心。疫情发生以来,华东交通大学理工学院始终牵挂着处于疫情中心地区湖北籍的家庭经济困难师生,在特殊时期根据实际情况开展专项资助工作,将经济帮扶、关爱之情传递给学生,与受疫情影响的师生同舟共济、携手并肩、共克时艰。

多措并举,推进物质帮扶和精神帮扶。华东交大理工学院全方位提供贴心服务,辅导员将湖北籍困难学生作为重点关注对象,与学生保持联系畅通,全面掌握学生情况,随时进行谈话谈心,同时学校开通抗疫心理服务热线,为广大师生提供抗疫心理援助网络平台。为切实保障湖北籍家庭经济困难师生在疫情期间的基本生活需求,学校启动疫情防控期间专项资助工作,设立专项困难补助,为37名湖北籍家庭经济困难师生发放1500元/人的资助金,帮助身处疫情中心地区的困难师生更好地渡过难关。

智慧资助,为贫困学子保驾护航。学校依托资助帮扶体系,精准匹配智慧校园学生困难库中湖北籍家庭经济困难学生名单,免去学生申请及审批流程,及时足额发放补助金。下一步,学校将继续做好学生返校和在校期间的学习生活保障工作。

思想引领,资助与育人并行。疫情当前,暖心资助,隔离病毒而不隔离爱。“此时我身处湖北宜昌市,与武汉临近,因此疫情也较为严重,但是学校老师对我关怀备至,不仅在网络上关心我们的身体健康,而且提供了经济上的帮扶。在此我由衷地感谢学校领导及老师的辛勤付出。”华东交大理工学院2017级黄同学如是说。同学们纷纷通过网络平台对学校表达感激之情,并表示一定会坚定信心,为打赢疫情防控阻击战作出自己的贡献。