江西财大:线上竞赛跨越疫情阻隔 资助知识激发学子活力

发布日期:2020-04-16 11:25 字号:[] [] []

为进一步落实“精准资助、扶贫扶智”等脱贫政策,增进在校学子对国家资助政策体系的了解,4月5日-4月11日,江西财大学跨越疫情阻隔,积极创新疫情防控期间资助工作模式,结合新媒体、数字教育平台、网络直播等学生喜闻乐见的渠道,开展江西财经大学第三届资助政策知识竞赛。参赛人数突破1300人,参与人次逾5000余人。

本次竞赛以“资助育人·在线筑梦”为主题,由江西财大学工部(处)、学生资助管理中心主办,校大学生自律委员会资助服务部承办。竞赛分为初赛和决赛,初赛通过前期微信公众号报名,“学习通”创建答题班级近1000人线上答题,角逐出18人进入决赛,再采用团体赛制评选出冠军。竞赛内容涉及奖学金、助学金、助学贷款及退役士兵教育资助等多项高校学生资助政策,让同学们以赛促学,提升自我。通过网络平台直播,极大地扩大了资助知识的影响力。

据悉,江西财大积极做好疫情防控期间资助工作,通过线上送温暖向湖北籍等贫困学生发放抗疫慰问金,积极开展隐形资助、对口帮扶工作,并通过开展线上资助知识竞赛,有效激发学生积极性,帮助学生有效减轻因疫情带来的经济上和心理上的压力。