宜春幼儿师范高等专科学校:隔离不隔爱 资助动起来

发布日期:2020-04-03 17:01 信息来源:宜春幼儿师范高等专科学校 字号:[] [] []

新冠疫情防控工作开展以来,宜春幼儿师范高等专科学校时刻牵挂着贫困学生的学习生活情况,严格按照“停课不停资助”的工作要求,积极开展资助工作,为确保把党和国家的温暖关怀落到实处,推出了系列“硬核”措施。

疫情防控“应急箱”。2月13日,学校印发《宜春幼专关于做好疫情防控期间特殊困难学生补助申报工作的通知》,启动疫情防控期间特殊困难补助申报工作,对受疫情影响的7名家庭经济困难学生按照每人1000元的标准予以资助,及时帮助纾解困难,减轻生活压力。

10G流量“补给包”。为解决贫困学生反映的线上教学“没流量、流量不够”的问题,学校主动联系中国移动、中国电信,为37名困难学生每人免费赠送4月份10G流量,切实保障贫困学生网上学习不掉线。

书本教材“宅急送”。迅速组织辅导员统计贫困学生家庭住址,根据学生专业制定发书单并整理分发、迅速联系邮政EMS启动发放配送工作。仅用3天时间,240余本教材全部送到61名贫困学生手上,确保学生线下“充电”够畅通。




3N2A7870

阳光关爱“进行曲”。在保障困难学生的线上学习的同时,高度重视学生身心健康状况。继续推进“师生阳光关爱”活动,认真组织273名教职工帮扶477名家庭经济困难学生,有序开展“五帮一扶” 工作,即帮思想、帮学习、帮生活、帮困难、帮就业、扶立志,全面掌握贫困学生疫情防控期间的学习和生活状况,用爱滋润莘莘学子成长成才。