我省5名学生被《人民日报》点名

发布日期:2020-05-29 14:48 信息来源:江西省学生资助管理中心 字号:[] [] []

近日,《人民日报》专版刊登了2019年度《本专科生国家奖学金获奖学生代表名录》和《中等职业教育国家奖学金获奖学生代表名录》,展示本专科生、中等职业教育国家奖学金获奖学生优秀代表的风采。我省5名学生获此殊荣。具体名单如下:

潘颖  南昌师范学院

周英  江西旅游商贸职业学院

刘厚富  江西省通用技术工程学校

周裔贸  九江科技中等专业学校

汪强  资溪县职业中学

据悉,2019年全国共6万名本专科生和2万名优秀中职学生获得国家奖学金,其中我省1580名高校学生和457名中职学生获奖。为深挖国家奖学金等奖助政策的育人功能,教育部全国学生资助管理中心遴选了220名获奖学生优秀代表,并刊登其成才成长的优秀事迹,以激励广大青年学生树立远大理想,胸怀爱国之情,担负时代使命,努力掌握科学知识,锤炼过硬本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中书写青春华章。

此外,南昌市卫生学校学生陈清和九江科技中等专业学校学生杨崇文成才成长事迹被收录在《国家资助托起大国小匠》一书中。此书由教育部全国学生资助管理中心编印,收录了52名2019年全国职业院校技能大赛中职获奖受助学生优秀事迹,展示职业教育的丰硕成果和国家资助政策的显著成效。

特此,全国学生资助管理中心向省教育厅发来贺信。