提升职业技能 助力脱贫攻坚——全南县开展贫困劳动力渔业养殖技能培训

发布日期:2020-06-10 字体:[ ]

为加快推进贫困户劳动力实用技能培训,切实提升农村劳动力,精准提供就业扶贫培训服务,扶持其稳定脱贫。6月4日由全南县教科体局主办、全南职校承办的2020年金龙镇陂头村贫困劳动力渔业养殖技能培训在金龙镇陂头村举办。

▲贫困户提出问题 专家为贫困户解答疑惑

此次培训邀请的是县农业农村局渔业养殖专家曾志雄主任。专家通过现场授课渔业养殖的基本知识,了解渔业养殖发展现状,让贫困户知晓本地渔业养殖的特点及优势;专家还到养殖现场为贫困户讲解疾病预防措施、讲解渔业养殖常见疾病的病理特征和掌握诊断方法,使参训人员提高渔业养殖技术水平的同时,也意识到健康养殖的重要性。专家通过现场授课、答疑解惑、实地指导等多种教学方式为贫困户传授科学渔业养殖技术,提高养殖产量,达到增收效果。

▲专家在养殖现场为贫困户讲解养殖疾病预防措施

“扶贫先扶志,扶贫必扶技”,在此次培训活动中,参与培训人数25人,其中贫困户20人,养鱼户们纷纷表示,通过培训既开阔了视野,又更新了知识,提升了自身渔业养殖技术,解决了在渔业养殖方面遇到的难题,为打赢脱贫攻坚收官之战,提供有力的保障!

tmp_83b9bd9037f9828369aedcf591054f52

▲渔业养殖合作社荣获合作示范社

稿源:全南县教科体局 作者:胡传根
上一篇:
下一篇: