“青少年健康成长关爱行动”公益项目向省教育厅捐赠防疫物资

发布日期:2020-06-17 字体:[ ]

6月15日下午,“青少年健康成长关爱行动”公益项目启动仪式暨防疫物资捐赠仪式在江西教育发展大厦举行。江西慧健康公益基金会、修正集团康一事业部共同向省教育厅捐赠一批价值883万元的免洗手凝胶、免洗手消毒喷雾、红外额温枪、儿童3D口罩及酒精消毒液等防疫物资。省教育厅副厅长刘菊娇致辞,省卫生健康委原副主任、江西慧健康公益基金会创始人程关华出席。

刘菊娇在致辞中向江西慧健康公益基金会、修正集团康一事业部的善举表示衷心感谢,向关心、支持我省教育事业发展的各界朋友表示崇高的敬意。她指出,新冠肺炎疫情暴发以来,省委教育工委、省教育厅坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,始终把维护师生身体健康和生命安全放在第一位,通过开展线上教学、科学调整复学复课时间、积极筹措防控物资、开展心理咨询等扎实举措,全省校园疫情防控取得了积极成效,各级各类学校复学复课顺利推进。在全省教育系统抗击新冠疫情过程中,省卫健委全程为学校疫情防控提供科学、精准的指导,调拨防疫物资,为我省学校疫情防控和顺利复课复学提供了有力保障;省中医药管理局充分发挥中医药传统优势,为学校疫情防控制订科学的方案,有效解决了学校疫情防控的难题。在全省学校复学复课的关键时刻,江西慧健康公益基金会、修正集团康一事业部慷慨捐赠,充分体现了责任担当和大爱奉献精神,体现了对教育事业的关心和支持。省教育厅将管好用好捐赠物资,把捐赠物资用到最需要的地方,确保基金会、企业的爱心之举落到实处。

程关华介绍了青少年健康成长关爱行动公益项目及江西慧康公益基金会成立、发展、公益活动开展等有关情况。他表示,希望通过此次捐赠,为全省教育系统疫情防控工作尽绵薄之力。江西慧康公益基金会将以此次活动为契机,进一步加强与教育部门的联系,把公益活动延伸到学校,推进中医药健康教育进学校,开展相关培训,帮助学生养成一个良好的健康的行为习惯,为江西教育事业发展作出应有的贡献。

省中医药管理局、江西慧健康公益基金会、修正集团康一事业部及省教育厅相关处室负责人参加活动。

编辑:吴永亮  审核:罗运锋

稿源:江西教育网 作者:吴永亮
上一篇:
下一篇: