我省切实加大中小学幼儿园教师招聘补充力度

发布日期:2020-06-22 字体:[ ]

6月19日,教育部组织召开“中小学幼儿园教师招聘工作中期推进视频会”。教育部教师工作司司长任友群在北京主会场出席会议并讲话。省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏携师资处负责同志在江西分会场参加会议。会上,汪立夏代表江西省教育厅作大会交流发言,全面介绍江西加大中小学幼儿园教师招聘补充力度,积极鼓励更多优秀的高校毕业生争当老师、筑梦未来的做法。


就业是最大的民生,高校毕业生是就业的重点群体。新冠肺炎疫情暴发以后,省委、省政府及时出台促进高校毕业生就业的系列政策,积极鼓励和引导高校毕业生到中小学幼儿园任教,取得明显成效。一是领导重视,高位推动。省委、省政府高度重视高校毕业生就业工作,省委书记刘奇专题调研,省长易炼红多次批示,省委、省政府分管领导主持召开全省高校毕业生就业工作专题调研会,并在会后形成相关任务分工提示,印发给有关部门落实。省教育厅会同相关部门先后下发三个通知,要求各地充分认识今年高校毕业生就业和教师队伍建设的重要性,统筹空缺岗位,积极申报中小学幼儿园教师招聘计划,多措并举促进高校毕业生就业。6月17日,省委教育工作领导小组召开工作部署会,再次要求各地各校贯彻落实习近平总书记关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的讲话精神,尽最大努力完成高校毕业生就业目标任务。二是挖潜创新,加大供给。为加大教师数量补充力度,我省认真贯彻落实国家进一步挖潜创新加强中小学教职工管理有关政策要求,按照新的编制标准对全省中小学教职工重新进行了核定。截至今年5月,全省共核定编制42.3万个,较新标准实施前增加3万个。各地各单位按照已核定的中小学教职工编制数,积极盘活各类事业编制,坚决做到“有编即补”,尽可能为高校毕业生提供更多的中小学幼儿园教师岗位。截至5月18日,全省各地共申报公办中小学幼儿园教师招聘计划20775人(含中央“特岗计划”),较往年平均数增加8000人。此外,我省还将安置定向师范生、公费师范生5000人,计划招聘民办中小学幼儿园教师5000人。2020年全省预计可安置高校毕业生3万人到中小学幼儿园任教。三是政策引导,倾斜农村。为鼓励和引导更多高校毕业生补充到基层中小学幼儿园,我省此次公开招聘面向高校应届毕业生专门设置招聘岗位,要求各地各单位拿出不低于招聘总量的20%专项用于招聘高校应届毕业生;同时,为解决艰苦边远地区县乡中小学幼儿园招人难、留人难问题,我们适当放宽了年龄、学历、专业、户籍限制等招聘条件,努力拓宽高校毕业生就业渠道。年龄方面,要求各地各单位一般设在35周岁以下,艰苦边远农村学校可放宽到40周岁;学历方面,全面取消全日制学历限制,所有岗位只要具备国家承认的学历,均可报考;专业方面,除音乐、体育、美术、幼儿园教师等专业性较强的岗位外,其他岗位均不作专业要求;户籍方面,允许艰苦边远贫困农村地区从实际出发,拿出30%的岗位,设置户籍限制,适当招聘本地户籍人员。

日前,我省中小学幼儿园教师公开招聘工作已完成网上报名环节,共有15.2万名考生网上报名。省教育厅会同省人社厅将于7月21日组织全省统一笔试,精心指导市县两级做好面试、体检、岗前培训等工作,确保新招聘的中小学幼儿园教师在9月开学到岗任教。


稿源:师资处
上一篇:
下一篇: