上饶市教研室:送教送研送学到校 指导基层服务师生

发布日期:2020-06-23 字体:[ ]

日前,上饶市教研室组织市、县各学科教研员、优秀教师深入广信区乡村薄弱学校,开展送教送研送学活动,助推乡村教育事业发展,助力脱贫攻坚目标达到,受到广大师生的欢迎。

“在咱们人类战争史上,有一次特殊而伟大的战役,它全线长达25000米,经历了许许多多千难险阻。 ……”

在广信区湖村中学七(3)班,送教下乡的省级赛课获奖、广丰区启中学教师韩珍正在上《老山界》语文课。课上,韩老师的教学思路清晰,脉络分明。整堂课中以学生为起点,点拨、引领学生,层层推进,使课堂向深处漫延。

广信区湖村中学教师余俊波说:“听了韩老师的《老山界》这节课,感受最深的是她的设计简洁巧妙,有趣生动。课堂上,她侧重于学生阅读技法上的引领。同时,把控课堂的能力很强,以学生为起点,点拨、层层推进。可以说,韩老师给我今后的语文教学指明了方向,在以后的日常教学中,我会努力上好每一节课,向身边的优秀教师学习!”

“预备起,再来一遍,如果感到幸福你就拍拍手……”

在湖村乡济腰村小,四年级的同学们在省级学科带头人、上饶市二十小教师吴瑶的带领下,进行课前数学游戏热身。课中,吴老师突出“学生为主体、教师为主导”的理念,以“自主、合作、探究”为主线,灵活处理教材、充分做好教学预设、轻松驾驭课堂,整堂课教学氛围轻松活泼。

广信区湖村中心小学教师曾轩辕说:“市教研室送教送研到济腰小学,我听了吴瑶的小数的加法和减法这堂数学课,受益匪浅。她以游戏导入调动了学生的兴趣和积极性,教学过程中学生十分活跃,十分喜欢这堂课。今后我也将沉淀下来,做好每个教案,上好每堂课。”

据悉,此次送教送研活动,语数英等12个学科,安排市特级教师、正高级教师、省级学科带头人、省级骨干教师、省级赛课获奖者,根据学科特点和当地学校实际,进行优秀课例展示。活动采用观摩和研讨相结合的方式,取长补短,提升课堂教学效率,助力农村教育发展。

稿源:上饶市广信区教体局 作者:祝弟泉
上一篇:
下一篇: