浮梁县教体局多举措抓好校园防溺水工作

发布日期:2020-06-23 字体:[ ]

当前,溺水事故进入易发多发期,校园防溺水工作进入了关键期。为了加强学生安全教育,避免中小学生溺水伤亡事故的发生,浮梁县教体局扎实开展防溺水宣传教育,抓好校园防溺水工作,为保障学生的生命安全构筑牢固防线。

该局召开了全县中小学校防溺水工作推进会,加强组织领导,精心部署安排,分解细化任务,落实目标责任。要求全县学校紧紧围绕“中小学生防溺水安全知识教育”这一主题,组织开展校园防溺水安全专题教育,通过黑板报、班级微信群、主题班会、国旗下的讲话、专题讲座、制作防溺水手抄报、观看防溺水宣传片等形式,让学生了解掌握预防溺水的常识和溺水救护方法等安全知识,入脑入心,使学生牢固树立“珍爱生命,预防溺水”的意识,进一步提高其安全防范意识和自救自护能力。同时向广大中小学生家长发放《关于防溺水安全教育致家长的一封信》,通过QQ群、微信群给全体家长发送安全提醒信息,增强家长安全监管责任观念,家校联动共筑安全防护网,警钟长鸣,远离“野泳”,为孩子的健康成长营造平安和谐的环境。另外,各学校严格落实“防溺水任务清单”,邀请红十字会救援队到校进行知识讲座,进行防溺水救援演练活动;并认真排查当地河湖水域安全隐患,定期巡查,在危险区域设立警示牌,从源头上预防和杜绝中小学生溺水事故的发生。

稿源:浮梁县教体局 作者:张德威
上一篇:
下一篇: