万载县全力筑牢学生防溺水安全“堤坝”

发布日期:2020-06-23 字体:[ ]

连日来,万载县结合汛期学生防溺水主题,联合有关部门、家长、学校,共同开展宣传教育,筑牢安全“堤坝”。

该县围绕“1530”安全警示教育内容,建立“部门联动、家校互动、学校主动”学生防溺水宣传教育责任体系。按照“属地管理、分级负责”的要求,加强对辖区内涉水安全隐患进行全面排查、整治。做到全覆盖、无死角宣传到户、指导到户,充分利用电视、广播、报纸、微信微博、宣传车、发宣传资料、发送预警短信等方式,广泛宣传防溺水安全常识及自救知识,教育引导中小学生及家长增强安全意识和自我保护能力。同时,结合正在全县开展的“五员联动,共创平安”活动,充分发挥政法领导干部、乡镇驻村领导、驻村片警、平安志愿者和网格员等五员的作用,进村入户,排查辖区水域安全隐患,向群众宣传防溺水知识,开展应急救护知识培训。

该县建立防溺水工作督查和问责机制,成立专门督查组,逐项、逐环节对落实学生防溺水情况进行专项督查,对发现的问题实行跟踪督办,限时解决。

稿源:万载县教育局 作者:辛文斌 彭光亮
上一篇:
下一篇: