赣州推出“空中法治小课堂”

发布日期:2020-06-23 字体:[ ]

“空中法治小课堂的方式新颖,案例生动,这波普法666,尤其是在疫情防控的关键时期,通过网络即可学习相关法律知识,让我们受益匪浅。”日前,在和孩子一起观看了由赣州市教育局和赣州市检察院联合推出的“空中法治小课堂”普法视频后,一位家长留言道。

今年疫情期间,赣州市教育局、赣州市人民检察院联合开展法治进校园“空中法治小课堂”之防疫网络普法专场宣讲活动,通过微信向全市各级各类学校师生及家长推出普法视频,这也是两家职能部门首次以线上形式面向全市各级各类学校师生和家长开展“法治进校园”巡讲全覆盖。

“我们希望能够通过‘空中法治小课堂’让孩子们足不出户了解防疫形势及涉疫法律知识,进一步促进广大师生、家长强化大局观念,增强法律意识,遵守防控规定,维护社会稳定,打赢这场疫情防控阻击战。”市教育局安全科负责人利志娟说。

据悉“空中法治小课堂”防疫网络普法专场所有案例均来自最高人民检察院发布的妨害新冠肺炎疫情防控犯罪真实案例,赣州市人民检察院的法治老师们以生动的语言、青少年喜爱的动漫形象把9个原创视频课程呈现在大家眼前。课程主要讲述了如何认识和预防在疫情防控期间发生的扰乱公共秩序、妨害公务、造谣传谣、哄抬物价等当下热门的法治话题。

“未成年人法治教育是一片孕育着祖国未来与希望的沃土,需要我们持之以恒、深耕细作。赣州市教育局和赣州市人民检察院将继续努力,通过‘空中法治小课堂’为建设平安校园、护航未成年人健康成长贡献一份力量。”市人民检察院七部副主任邬海莹说。

稿源:赣州市教育局
上一篇:
下一篇: