江西工业职业技术学院校长为学生讲授思政课

发布日期:2020-06-28 字体:[ ]

校党委副书记、校长刘华授课现场-2

江西工业职业技术学院党委副书记、校长刘华走进课堂,为该校机电工程学院学生讲授思政课。

刘华从2019年政府工作回顾,2020年重要工作目标,2020年部分重点工作三个方面详细解读了“2020年政府工作报告“。他特别强调,政府工作报告中提出,2019年我国经济运行总体平稳,发展新动能不断增强,改革开放迈出重要步伐。如今,我国经济运行虽然延续复苏态势,但境内外疫情形势仍然严峻复杂,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好2020年重要工作目标和2020年部分重点工作中“六稳”“六保”工作,促进经济社会秩序全面恢复,解决人民群众最关心、最直接最现实的利益问题。

为实现中华民族的伟大复兴,刘华对学生们寄予厚望:希望在座大学生们将个人的奋斗融入国家的发展中,成为中国实现“中国梦”征程中的亲历者,见证者,奋斗者。一要有坚定的理想信念,要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,要热爱社会主义制度,不要迷失方向;二要有深厚的家国情怀,要对自己国家和人民有深情大爱,对自己国家有一种高度认同感和归属感、责任感和使命感;三要有扎实的基础技能,珍惜时间,提高基础技能,成为高素质高技能型人才;四要有良好的道德品质,“国无德不兴,人无德不立”,大到国家,小到个人,都需要有良好的德行,要坚持德才兼备、以德为先。

本堂思政课,刘华通过鲜活生动的事例、通俗易懂的语言给学生们带来了一场“理论盛宴”,使同学们更加清楚地认识到中国在应对重大挑战时展现出的社会主义制度的优越性,获得了学生们的广泛肯定和点赞,纷纷表示会牢记自己的责任和使命,树立好正确的人生观、价值观、世界观,为实现“中国梦”不懈奋斗。

稿源:江西工业职业技术学院 作者:郑煜晨
上一篇:
下一篇: