豫章师范学院党委书记思政课上勉励学生做有理想、有本领、有担当新时代大学生

发布日期:2020-06-28 字体:[ ]

6月23日上午,豫章师范学院党委书记贺瑞虎走进特殊教育系,为417特殊教育班及部分418、419特殊教育班学生代表上了一堂生动的思政课,勉励青年大学生要做有理想、有本领、有担当的新时代大学生。

针对青年大学生经常会遇到的理想与现实、个人与集体、竞争与合作、权利与义务、自由与纪律等方面的困惑,贺瑞虎逐一举例,阐释青年大学生如何做到既坚定理想又脚踏实地,在不断学习中去观察、思索、选择、实践,在时代潮流中实现自我价值。

“我们青年大学生要把奋斗的目标融入时代的主题,才能勇立潮头。”贺瑞虎引经据典,结合实例,从豫章师范学院的校训到赞贤广场,从疫情防控到特教发展,还结合自己的成长经历生动地和学生们分享自己的所得所感,引发了学生们的强烈共鸣。

“你们要争做品德高尚、才艺高超的新时代大学生,做人要厚道、要诚实、要有宽容之心,要以主人翁的精神,把属于自己的那份责任勇敢地扛在肩上,愿意为了国家和民族发展勇于奉献。”贺瑞虎勉励青年大学生要有崇高的理想,要有过硬的本领,要有主动的担当。

授课结束后,贺瑞虎与学生们进行热烈互动,回答了学生们提出的有关问题,并提前给学生们送上了端午节的祝福。

稿源:豫章师范学院
上一篇:
下一篇: