医护人员子女走进南昌航空大学开展航空航天科普体验

发布日期:2020-06-30 字体:[ ]

“飞机飞得真高啊!”

“哇,我可以碰碰它吗?”

“我以后也想开飞机。”

日前,40多名南昌市第一医院医护人员子女怀揣着对蓝天的好奇与憧憬走进南昌航空大学校园,在欢声笑语中体验了一堂别开生面的航空航天启蒙课。尽管疫情阻挡了彼此的距离,口罩遮挡了彼此的表情,但是孩子们眼中好奇的光芒仍在不停闪烁,童真的问题、惊喜的感叹随着他们的身影遍布了整个校园。

他们在“天宫开悟”VR实景模拟中,与“神舟五号”一起探索宇宙的奥秘;在“蓝天课堂”大飞机观摩里,近距离观察战斗机的英姿;坐上通航学院模拟驾驶舱,体验飞机的起落,感受翱翔蓝天的快乐;在创新创业师生作品展上,感悟天马行空的创意与飞行器的奇妙。火箭广场上的“航模盛宴”飞行器表演,更是让孩子们目不暇接。在体育学院航模队学生的操控下,各式飞行器在空中起舞与角逐,惊叹声、欢呼声久久回荡在广场上空。

刚体验完模拟驾驶的肖烨霖小朋友开心地说,“我坐进了“真正”的战斗机里,感觉好酷,我以后也想开飞机!大哥哥告诉我,只要好好学习,梦想就能成真。”

肖烨霖的妈妈、援助湖北医疗队护士邹飞说,“很感谢南昌航空大学组织的这次体验活动。孩子可以近距离感受航空航天文化的魅力。疫情期间,我随队在湖北支援,几乎没有陪伴过孩子。孩子一直对飞机很感兴趣,有这样一个机会可以让他来接触感兴趣的事物,我真的很开心。”

此次航空航天科普体验日医护人员子女专场活动,是南昌航空大学庆祝第五个“中国航天日”暨第十四届航空科技文化节主题文化活动之一,也是学校团委、学生会寒假期间面向医护人员子女开展的“‘为奉献者奉献’乐学时光”公益云课堂关爱行动的延续。

稿源:南昌航空大学
上一篇:
下一篇: