增强保密意识 筑牢保密防线 委厅召开2020年保密工作会议

发布日期:2020-07-14 字体:[ ]

7月8日下午,省委教育工委、省教育厅召开2020年度保密工作会议。会议传达学习了有关文件精神和省领导批示精神,通报了有关情况,总结了过去一年省委教育工委、省教育厅保密工作成效,签订了2020年保密承诺书,部署了下一阶段保密工作。省委教育工委委员、省教育厅总督学、委厅保密委员会副主任曹伴好出席会议并讲话。

曹伴好用“稳中有升”“巩固提升”“全面跃升”分别对过去一年、当前和今后保密工作进行总结。他指出,保密工作事关党和国家的安全,省委教育工委、省教育厅保密干部要坚决贯彻落实好省委保密委全体会议、全国保密工作会议精神和要求,切实提高政治站位,奋勇向前,敢于担当,积极做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。

曹伴好强调,身为保密人,要有保密魂,时刻紧绷保密弦。省委教育工委、省教育厅保密干部既要对涉密文件、涉密场所做到“视而不见”“装聋作哑”“束手束脚”,又要对保密管理规定、运转流程、法规制度、清退销毁等做到“眼明心亮”,才能确保不失密、不泄密。他表示,疫情期间省委教育工委、省教育厅保密干部表现出来的担当精神和工作作风值得肯定,希望省委教育工委、省教育厅保密干部一是要顾好后,瞻好前,看好保密风险点,二是要循好规,蹈好矩,管好保密要害区,三是要看好家,护好院,守好保密责任田,继续同心共进、同向同行,合力构建全省教育系统保密命运共同体。

省委教育工委、省教育厅办公室主要负责人主持会议。省委教育工委、省教育厅保密委员会成员,机关各处室、秘书组秘书处、驻厅纪监组负责公文运转同志,直属各单位办公室主任、负责公文运转同志以及厅属各院校分管校领导、办公室主任参加会议。

稿源:委厅办公室
上一篇:
下一篇: