我省高校师生热议习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信

发布日期:2020-07-06 字体:[ ]

6月27日,习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信,对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望,勉励广大党员“在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”。 江西财经大学青年师生掀起了学习习近平总书记回信的热潮,大家纷纷表示要认真学习马克思主义理论,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

马克思主义学院教师刘建:通过学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,我深深感受到了总书记对于青年党员的期望及关爱。作为一名高校思政课青年教师,应该坚定理想信念、脚踏实地,坚持不懈的全面提升自我,做树立正确价值的“信仰者”,争做新时代的“逐梦人”。

马克思主义学院教师赵建超:习近平总书记的回信回顾了陈望道同志为翻译《共产党宣言》做出的艰难努力,深入挖掘了蕴藏其后的初心使命与真理追求。当代共产党员应该在传承这种初心使命的同时,在学思践悟与奋发有为中将其与我们党与国家的实际建设结合起来,积极发挥时代新人的中坚作用。

软件与物联网工程学院辅导员吴小湖:心有所信,方能行远。值此社会大发展、大变革之际,我们更要坚定理想信念,将马克思主义中国化的成果根植于内心,俯下身子,脚踏实地,走好新时代的长征路。作为一名高校辅导员,更要加强自身的党性学习,提高自己的党性修养,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,做到爱校如家,爱岗敬业。

马克思主义学院2019级马克思主义基本原理专业李孟鸽:读了习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信,我深有感触,这不仅仅是给复旦大学青年师生党员的回信,更是给我们所有青年师生的指路明灯,尤其是作为马克思主义基本原理专业的学生,我们更应该牢记习近平总书记的嘱托,认真学习专业相关理论知识,打好扎实理论基础,将所学知识与中国实践结合起来,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,承担起我们这一代人应该有的责任和使命,不辜负国家和人民的信任。

马克思主义学院2019级马克思主义基本原理专业赵珂:青年是国家和民族的希望。当今处于百年未有之大变局,作为一名新时代青年党员,我们肩负责任重大,要时刻保持对党的事业的忠诚,秉持初心,为实现共产主义远大理想而奋斗,只有这样才能无愧于国家和人民。

习近平总书记的回信在江西农业大学师生中引发热议,大家纷纷表示,心有所信,方能行远,要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

机关党委常务副书记彭小波表示,在两个一百年的历史交汇点,习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信,再次向全党昭示,实现中华民族伟大复兴的中国梦,是新时代的长征路,全党同志不能忘记共产党人的初心和使命,必须更加坚定实现共产主义理想这份执着的信念,在各自的岗位上奋斗拼搏。作为一名党员干部,将铭记习近平总书记的嘱托,牢记党的宗旨,严守党的纪律,恪尽职守,敢于担当,用忠诚于党的实际行动为学校做出自己的贡献。  

外国语学院党委书记胡永华表示,作为高校教师党员,必须首先要坚定马克思主义信仰,带头做到“心有所信”,在开展思想政治教育的长征路上“方能行远”,真正落实“让有信仰的人讲信仰”。必须要牢记立德树人根本任务,坚持以强农兴农为己任,在全面推进课程思政建设工作中砥砺初心和使命,带头学习好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,在“讲好中国故事,传播好中国声音”的学思践悟中奋发有为,切实引领青年大学生坚“四个自信”,为实现“两个一百年”矢志拼搏奋斗。

动物科学与技术学院辅导员王成斌表示,总书记的回信既是对“复旦大学党员志愿服务队”讲好理想信念故事的肯定,更是对全国广大党员特别是青年党员成长进步的殷切期望。每一位青年党员都要成为传递马克思主义真理力量的火种,尽己所能传播“真理之光”“信仰之源”,在坚定理想信念中,奋发有为,践行初心使命。

江西农业大学第21届研支团成员唐子宗同学表示,作为新时代的一名青年,要磨炼自己的意志,积极并坚定的投入社会实践、志愿服务中,朝着这个方向拼搏奋斗,走好新时代的长征路。作为研究生支教团队员,在给祖国未来的花朵传道授业解惑的同时,引导并鼓励他们树立远大理想,为之不懈奋斗。

动物科学与技术学院动物医学专业1802班饶翠红同学表示,心有所信,信的是马克思主义,信的是国家,信的是中国共产党。只有信仰正确,信念坚定,才能找到方向,才能走得更远。青年人有信仰,国家才有力量,民族才有希望。作为青年大学生的我们,要坚定理想信念,不忘初心,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信在景德镇学院青年党员师生中产生强烈反响。大家纷纷表示,作为青年党员,一定要认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

生环学院杨雪冰:我是一名中共预备党员,在中国共产党建党99周年之际,读了习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信,更加坚定了我加入中国共产党的决心。作为新世纪的青年,我们要肩负起党和祖国人民的重托,重塑这东方巨龙的雄姿,我们所肩负的历史重任,这是何等伟大、何等光荣、何等艰巨啊!我们是成长中的一代,我们是改革中的一代,我们是开创未来的一代,新世纪祖国的建设离不开党的领导,也离不开青年一代的创造和奋斗。作为青年的我们应该勇挑重担,为建设好我们的国家贡献力量。

生环学院2017级风景园林一班张玉莉:习近平总书记的回信,不光是写给复旦大学师生党员的,更是给我们全体青年党员的。“心有所信,方能行远”这句话深深刻进我的心里。作为新时代大学生,我们应该努力学习党的知识,在思想上向党靠近!作为一名预备党员的我,要遵守党的纪律,按照党员的标准严格要求自己;坚持在学习和工作中开展批评和自我批评,不断认识自我、改正自我、提高自我;加强与同学之间的交流,发挥党员先锋模范作用,全心全意为人民服务。

艺术学院2018级环艺二班郑惟:看了习总书记的回信,让我想到了在统筹推进疫情防控和经济社会发展的大战大考中,奋战在一线的共产党员。他们充分发挥使命意识、担当精神,为百年大党的初心和使命注入新的时代内涵。一个人有了坚定正确的理想信念,就能不懈努力、执着追求;一个国家和民族有了坚定正确的理想信念,就能披荆斩棘、攻坚克难。在我们党近百年的历史中,一代又一代共产党人为了追求民族独立和人民解放,不惜流血牺牲,靠的就是一种信仰,为的就是一个理想。今天,历史的接力棒传到了我们的手中。面对未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,不断创造新精彩,续写新光荣。

机电学院2017级汽服陈亮辉:读了习总书记给复旦大学青年师生党员的回信,我为自己能成为预备党员感到无比光荣。作为新时代的青年党员,我们一定要在学思践悟过程中始终坚定内心的理想信念;要以奋发有为、吃苦耐劳来践行初心使命。

外国语学院2017级英教一班牟嘉欣:习近平总书记在给复旦大学青年师生党员的回信中对全国广大党员特别是青年党员提出了殷切期望。作为一个预备党员,更要坚持不懈地学习,奠定扎实的文化基础,扩大自己的知识面,提高自身文化素养;在思想上,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,提高运用理论指导实践、解决现实问题的能力,做到知行合一;在工作中,起到先锋模范带头作用,不怕苦不怕累,严格按照党员的标准要求自己。

习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信立意深远、内涵深刻、情真意切,具有很强的思想性、指导性。江西经济管理干部学院党员干部纷纷学习热议。

机关青年干部理论学习小组成员、党政办公室余昌武同志说:“作为一名青年党员,我将以习近平总书记的回信精神为遵循,不断加强马克思主义理论学习,做到真学真懂真信真用,在学习实践中不断坚定理想信念、锤炼党性修养、改造提升自我,努力成为一名优秀的马克思主义者”。

机关青年干部理论学习小组成员、总务处吕磊同志表示,“习近平总书记的回信如指路明灯,照亮的不仅是志愿服务队全体队员的人生道路,更是广大党员的人生方向”。

飞行技术学院周照明同志认为,学习习近平总书记的回信后,不仅要认真学习马克思主义理论,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,而且要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

辅导员青年干部理论学习小组组长、工商管理系王言同志说:“今年是《共产党宣言》首个中文全译本出版100年,我们青年党员要以此为契机不断进取,在学思践悟中坚定理想信念,在薪火传承中讲好宣言精神,在奋发有为中践行初心使命”。

会计系172财管班学生预备党员曾凡说:“作为新时代青年,我们身上凝聚着民族和国家未来的希望,应坚定理想信念,励志勤奋学习,积极投身实践,把个人和国家的梦想联系在一起,做《共产党宣言》的忠实传人,绽放属于青年人的光彩”。

财贸管理系商贸教研室党支部作为全国高校党建工作样板支部,筹备了一支“红色宣讲队”,将通过红色家书、红色舞蹈、红色歌曲等形式,向广大青年学生传递红色文化。支部书记黄红英同志表示:“我们也要像复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队那样,创新方式方法、讲好有关理想信念的故事”。

稿源:各高校
上一篇:
下一篇: