2021年江西省职业院校技能大赛(高职组)无人机应用技术赛项成功举办

发布日期:2021-10-26 19:42 信息来源:江西机电职业技术学院 字号:[] [] []



2021年10月22日至23日,2021年江西省职业院校技能大赛高职组无人机应用技术赛项在江西机电职业技术学院成功举办,来自全省共18所院校的35支代表队参加了本次比赛。经过激烈的角逐,邱翔、陈彬、祝庆武获得前三名。

本赛项紧跟无人机应用技术领域的最新发展趋势,涉及无人机的操控飞行(A模块)、无人机的组装与调试(B模块)、无人机航线规划及模拟飞行(C模块)及职业素养四个部分,全面考查了无人机应用技术典型岗位及应用场景的技能能力水平。


    此次比赛紧跟产业需求,进一步强化了技能大赛连接、传递产业需求和院校教学的桥梁功能,满足了无人机行业对无人机应用型人才的快速增长需求。


比赛当天,各院校指导老师齐聚一堂,就无人机应用技术专业建设进行了交流和研讨,积极推进“以赛促学、以赛促教、以赛促改”。