2021年江西省职业院校技能大赛(高职组)护理技能竞赛成功举办

发布日期:2021-10-26 19:45 信息来源:江西卫生职业学院 字号:[] [] []


2021年10月21日至23日,2021年江西省职业院校技能大赛(高职组)护理技能竞赛在江西卫生职业学院成功举办,来自全省高职院校的16支代表队参加了本次比赛。

比赛设置理论考试站和技能考试站两个考评站点。理论考试时长40分钟,主要考核参赛选手的知识应用能力、临床思维能力、分析问题和解决问题的能力。技能考试站分为呼吸心跳骤停患者救护和脑卒中气管切开患者气道护理2个技能操作赛道,选手需在20分钟内完成第一赛道心肺复苏、心电监测、静脉输液3操作项目,15分钟内完成第二赛道评估、气道湿化、翻身叩背、吸痰4操作项目。经过激烈的角逐,江西卫生职业学院的胡泽佳、彭琦凤从参赛的32名选手中脱颖而出,以相同总分获并列第一名;宜春职业技术学院的杨嘉御及萍乡卫生职业学院的曾倩两名选手分获第二、第三名。

江西省职业院校技能大赛护理技能竞赛自举办以来始终秉承公益性、统一性、专业化和普惠性的原则,以学生为主体,全面提升操作技能和实践能力。大赛检验了学校的教学成果,促进了护理专业的教育教学改革,同时对营造尊重劳动、崇尚技能的社会氛围,提升社会对职业教育的认可度起到了积极的推动作用。