2021年江西省职业院校技能大赛(中职组)酒店服务赛项成功举办

发布日期:2021-10-27 09:38 信息来源:德兴市职业中专 字号:[] [] []

2021年10月24日至26日,2021年江西省职业院校技能大赛中职组酒店服务赛项在德兴市职业中专学校成功举办,来自全省共26所院校的26支代表队,52名参赛选手。经过激烈的角逐,德兴市职业中专学校、彭泽县旅游中等专业学校、资溪中等专业学校获得前三名。此次大赛由江西省教育厅主办,德兴市职业中专学校承办。

酒店服务赛项分为三个模块,参赛选手们将在前厅、客房服务,餐饮服务,专业理论与英语问答三个模块中进行角逐。本次竞赛与往年相比,新增了前厅接待服务,并在餐饮服务模块中加了工作台准备时间(13分钟),席间服务还增加了分鲍汁烩饭、分甜羹汤等内容。以前的比赛项目侧重于职业技能的测评,前厅接待服务则偏向于应变能力、接待能力、社会交往能力等综合考察。

赛过程中,餐饮服务的中式宴会摆台。参赛者们的一举一动都保持着身为酒店人的优雅,选手们每一个环节都表现的有条不紊、井然有序,展示出了扎实的基本功底。客房服务中式铺床,参赛者们抖床单、套被罩、套枕套……一气呵成,一幅以“床”为轴,以技艺与理想为色彩的“画卷”在参赛者手中徐徐展开。专业理论与英语问答时,参赛者流利清晰的英语,体现了选手们扎实的英语基本功。

IMG_1028

中餐服务比赛现场