关于公布首批江西省职业院校 校企合作“双师型”名师工作室的通知(赣教职成字〔2021〕55号)

发布日期:2021-12-16 13:44 信息来源:职成处 字号:[] [] []

各职业院校:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国职业教育大会精神,按照《国家职业教育改革实施方案》《江西省职业教育改革实施方案》要求和“部省共建职业教育创新发展高地”工作部署,省教育厅启动了首批江西省职业院校校企合作“双师型”名师工作室(简称“省级名师工作室”,下同)遴选工作。经学校申报、专家评审、网上公示等程序后,确定首批省级名师工作室43个,现予公布(见附件)。

各省级名师工作室要挂牌运行,在原有基础上再接再厉,努力形成一批可推广、可复制的经验做法。各校要充分发挥好省级名师工作室在教育教学、人才培养、校企合作、技能竞赛等方面的示范引领作用,努力培育一大批同时具备专业教学能力和专业实践能力的骨干“双师型”教师,不断提升办学质量和社会服务能力。

附件:首批江西省职业院校校企合作“双师型”名师工作室名单

 赣教职成字〔2021〕55号.pdf

江西省教育厅

2021年12月14日

(此文件主动公开)