江西水利职院“院长约吧”倾听学生声音

发布日期:2021-12-02 17:15 信息来源:职成处 字号:[] [] []

为深入贯彻《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》要求,着力增强学院思想政治工作亲和力、针对性,促进领导干部把工作重心下移到学生日常生活中去,工作重点放到学生思想政治工作上,推动形成育人合力。江西水利职业学院自2020年起开展“院长约吧”活动,每期围绕一个主题,每季度一期,院长与同学们面对面谈心谈话,交流思想、答疑解惑、解决问题,努力提升学生的获得感、幸福感、安全感。

解决学生办事难、来回跑的问题。6月30日,学院“一站式网上办事大厅”正式上线运行,学生通过电脑端或是手机移动端APP线上办理各种事务,如请假、在校证明、学生证补办、成绩查询、网上报修等。学生说:“我们现在可以在手机上查询各种事项的办理进度,再也不用在学校各个办公室来回跑了,感谢学院为我们解决了实际困难。”

解决毕业生碰到的专升本考试疑难困惑。学院各部门联动,为学生提供“专升本”优质服务,教师为专升本报考学子提供免费的考前指导。通过多方努力,学院2021年专升本升学人数再创新高,2021届毕业生总数1665人,专升本报考人数390人,实际录取242人。

解决学生反映的计算机、普通话考试难问题。学院通过教育部考试中心,开展全国计算机应用水平考试(NIT)培训及考试,共376人参加;积极联系江西省汉语言办公室,首次在学院设立考点,邀请有资质的教师进行考前培训,共125人参加,通过率达83.2%,其中二乙通过人数73人,二甲通过人数31人。

提升毕业生就业质量,落实“六稳”“六保”任务。学院加强就业平台建设,落实就业精准帮扶体系。积极联系优质企业,千方百计引企入校。5月19日,举办学院春季大型招聘会,首次使用由“线下+线上直播”的形式,企业HR参与直播,毕业生可线上观看招聘会,在直播间与主持人和参会企业互动并线上投递简历。据统计,共有来自省内外150家优质单位参会,为我院1735名毕业生提供4864个岗位,线上直播共计有2295人次参与,招聘会达成就业意向的有832人次。

增强校医务室服务能力,解决学生方便就医问题。学院将医务室从大学生活动中心二楼搬至一楼,并进行扩大改造、配置设施设备。扩大面积近60平方米、总投入资金17.8万元,目前校医务室面积120平方米,新配置生化仪、B超机、血常规、尿常规、高倍显微镜、心电图机等设备,满足学生看病需求。

解决学生就餐口味多样化的问题。学院后勤服务中心通过走访市场对比,降低进货成本;组织调研学习其他单位食堂运行模式,及时更新学生食堂菜品种类,每月开展“食品安全日”活动,公开透明地让学生深入食堂,查看食品制作环境等,保证食堂的食品安全。

解决家庭贫困学生生活困难问题。今年暑假,学生工作处联合各系(部)党支部开展暑期走访贫困学生家庭送清凉活动,分赴赣州、吉安、上饶、宜春、九江五个地区,走访慰问16户贫困学生家庭,每户送上慰问金800元和慰问品。家访老师与家长、学生进行了深入交流,进一步了解学生家庭情况、生活状况、经济来源、家庭存在的实际困难等;同时向家长介绍了学生在校学习表现情况、学院各类资助政策,鼓励学生发扬自强自立的奋斗精神,积极面对生活上的困难,努力学习,顺利完成学业。

深入调研,心系学生。“我为群众办实事”是开展党史学习教育的重要载体,“院长约吧”活动的开展,进一步拉近了院领导和学生的距离。学院坚持“一切为了学生”的理念,为把学生“急难愁盼”事情办好,让愁事不愁,难事不难,聚焦学生关切的操心事、烦心事、揪心事,不断推动学院党史学习教育往深里走、往实里走、往学生的心里走。