2021年江西省全民终身学习活动周开幕 叶建春提出要求

发布日期:2021-12-22 09:28 信息来源:江西教育网 字号:[] [] []

12月17日,2021年江西省全民终身学习活动周总开幕式在萍乡市举行。省委副书记、代省长叶建春对推进全省全民终身学习提出要求。省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠宣布2021年江西省全民终身学习活动周启动并讲话,萍乡市委副书记、市长刘烁致辞,省委教育工委委员、省教育厅副厅长裴鸿卫主持会议。

叶建春指出,学习是前进的基础。自2018年全民终身学习活动周启动以来,我省与全国一样,内容日益丰富,形式日益多样,成效日益明显。要深入贯彻习近平总书记关于“完善全民终身学习推进机制”的重要指示精神和视察江西重要讲话精神,按照省第十五次党代会部署要求,持续办好全民终身学习活动周,发挥“百姓学习之星”“能者为师”等的品牌效应,完善网络化、立体化的教育体系,开创 “人人皆学”“处处能学”“时时可学”的崭新局面,努力实现高水平终身学习与高质量跨越式发展的良性互动,汇聚起携手全面建设社会主义现代化江西精彩华章的磅礴力量。





郭杰忠在讲话中总结了“十三五”以来我省社区教育、终身教育发展的成就经验,并就做好新发展阶段的全省终身教育、社区教育工作提出要求:要提高政治站位,进一步深化对全民终身学习重要性的认识;要聚焦乡村振兴,进一步加快推动农村社区教育发展;要强化智慧助老,进一步积极助力应对人口老龄化。

今年活动周的主题是“庆建党百年华诞,谱终身学习新篇”。活动现场,宣读了2021年全国及全省“百姓学习之星”“终身学习品牌项目”表彰决定,为龚全珍老阿姨颁发了“江西省终身学习楷模”荣誉证书。

开幕式结束后,与会领导和代表参观了芦溪县银河镇紫溪村金融夜校、乡村大舞台、紫溪田园客厅、山东寿光蔬菜基地等地。

省教育厅、省民政厅、省人社厅、省农业农村厅、省文旅厅、省广电局、省体育局、省乡村振兴局、团省委、省科协相关负责同志,各设区市教育局、社区教育机构相关负责同志,部分社区教育代表参加了开幕式。