[江西日报]2021年江西省全民终身学习活动周开幕

发布日期:2021-12-22 09:28 信息来源:江西日报 字号:[] [] []

本报萍乡讯 (记者李芳)12月17日,2021年江西省全民终身学习活动周总开幕式在萍乡市举行。省委副书记、代省长叶建春对推进全省全民终身学习提出要求。

叶建春指出,学习是前进的基础。自2018年全民终身学习活动周启动以来,我省与全国一样,内容日益丰富,形式日益多样,成效日益明显。要深入贯彻习近平总书记关于“完善全民终身学习推进机制”的重要指示精神和视察江西重要讲话精神,按照省第十五次党代会部署要求,持续办好全民终身学习活动周,发挥“百姓学习之星”“能者为师”等的品牌效应,完善网络化、立体化的教育体系,开创“人人皆学”“处处能学”“时时可学”的崭新局面,努力实现高水平终身学习与高质量跨越式发展的良性互动,汇聚起携手全面建设社会主义现代化江西精彩华章的磅礴力量。

今年活动周的主题是“庆建党百年华诞,谱终身学习新篇”。活动现场,宣读了2021年全国及全省“百姓学习之星”“终身学习品牌项目”表彰决定,为龚全珍老阿姨颁发了“江西省终身学习楷模”荣誉证书。

http://epaper.jxxw.com.cn/html/2021-12/19/content_5403_5465059.htm