关于公布2021年全省中职学校分级评定结果的通知(赣教职成字〔2021〕40号)

发布日期:2021-12-06 15:22 信息来源:职成处 字号:[] [] []

各设区市教育局、赣江新区社会发展局,各省属中职学校:

为贯彻落实《教育部、江西省人民政府关于整省推进职业教育综合改革提质创优的意见》(赣府发〔2020〕16号)以及《关于印发〈江西省中等职业学校分级标准(试行)〉的通知》(赣教规字〔2020〕5号)文件要求,经省市两级分别组织专家评审,省教育厅于2021年完成了全省中职学校的首次分级评定。现将结果予以公布。

一、全省共有190所符合条件的中职学校参与分级评定,共有27所学校评定为A档(其中10所高水平中职学校直接认定为A档);34所学校评定为B档;91所学校评定为C档;38所学校评定结果为不达标。(具体名单和结果见附件)

二、各地要继续加大统筹指导力度,持续改善中职学校办学条件,扩大办学容量,提升办学质量,不断夯实中职学校基础性地位。各校要坚持立德树人,围绕“三教”改革,对照分级标准具体指标,深入推进基础能力建设,落脚人才培养质量提升,努力培养一大批高素质劳动者和技术技能人才。

三、对于本次评定结果为不达标的学校,现给予“黄牌”警告,限期整改。各相关学校要高度重视,针对薄弱环节,采取有力措施进行整改,争取在下一轮评定中达到标准要求。连续2次评级未达到C档(达标)的学校将给予“红牌”处理,暂停招生。

四、本次认定结果实行动态管理,有效期3年。3年后根据发展水平重新认定。在改建、扩建、校区迁移及学校合并后,需按程序重新认定;学校未提出重新认定申请或重新认定未通过的,原认定结果自然取消。


附件:2021年全省中职学校分级评定结果汇总表

赣教职成字〔2021〕40号(1).pdf




江西省教育厅

2021年8月18日