2021年江西省职业院校技能大赛(高职组)关务技能赛项成功举办

发布日期:2021-12-07 18:08 信息来源:江西外语外贸职业学院 字号:[] [] []

2021年12月4日,2021年江西省职业院校技能大赛高职组关务技能赛项在江西外语外贸职业学院成功举办,来自全省共7所院校的13支代表队参加了本次比赛。经过激烈的角逐,江西外语外贸职业学院两支队伍和江西现代职业技术学院一支队伍获得前三名。

“关务技能”赛项与国赛接轨,邀请了2021年全国职业院校技能大赛关务技能竞赛裁判长朱昱铭担任本次大赛的裁判长。该赛项以培养服务“一带一路”关务人才为目标,竞赛内容包括通关前知识准备、进出口商品归类、报关单填制、复核报关单证、关务操作方案设计等5个模块。比赛重点考核选手进出口商品归类、报关单证处理与质量监控、关务方案设计等职业核心技能,考查选手的逻辑思维能力、时间管理能力、团队合作能力、吃苦耐劳精神等职业素养。

承办大赛期间,江西外语外贸职业学院严格做好疫情防控相关工作,与相关部门密切配合,协同完成了赛项的准备、服务和保障工作,确保大赛顺利进行。通过举办技能大赛,进一步推动了各院校相关专业深化教育教学改革,以赛促教、以赛促学,同时加强了校企合作、院校交流,也为各院校学子提供了交流经验、切磋技艺、展示水平的舞台。