关于公布江西省承接《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》任务(项目)审核确认结果的通知(赣教职成字〔2020〕55号)

发布日期:2021-02-24 09:17 信息来源:职成处 字号:[] [] []

各市、县(区)政府,省政府各部门,各职业院校:

根据《教育部等九部门关于印发〈职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)〉的通知》(教职成〔2020〕7号)和《关于承接〈职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)〉任务(项目)的通知》(教职成司函〔2020〕32号)要求,我省已在“职业教育提质培优行动计划任务(项目)管理平台”承接了45项相关任务,其中省级有关部门共承接17项任务,145所达标中职学校、58所专科高职、2所本科高职共承接30项任务。经研究,原则同意各院校承接的各项任务,并给予确认。另外,技工院校承接的各项任务(项目)将按人力资源社会保障部要求另行通知报送。现将任务(项目)承接情况和院校承接审核确认结果印发给你们,并将有关要求通知如下:

一、提交方案

各院校制订“提质培优行动计划实施方案”,内容至少包括:建设基础、建设目标、建设内容、进度安排、预期效果、保障措施、建设资金预算等。各院校将加盖单位公章的电子稿(PDF版和WORD版)于2021年3月10日前发送至751889066@qq.com邮箱。

二、明确责任

我省职业教育提质培优行动计划办公室设置在江西工业贸易职业技术学院并负责具体工作的推进。经省级确认的项目,各职业院校要实行项目负责人制,抓紧制定专项执行方案,认真组织实施。

三、绩效填报

自2021年起,各院校按照省教育厅有关要求提交任务(项目)年度绩效数据和材料。

省教育厅将按照动态管理、中期调整、最终确认的原则推进提质培优行动计划实施,执行情况将作为各设区市政府履行教育职责的重要内容,实施成效也将作为国家和我省新一轮职业教育重大改革试点项目遴选的重要依据。

四、有关联系人。省教育厅联系人:曾聪、张玲,联系方式:13767021610,0791-86765152。省人社厅联系人:陶永平,联系方式:0791-86386377。

附件:1.江西省承接职业教育提质培优行动计划重点任务(项目)一览表

2.江西省专科高职和本科高职院校承接重点任务(项目)一览表

3.江西省中职学校承接重点任务(项目)一览表

       赣教职成字〔2020〕55号关于公布江西省承接《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》任务(项目)审核确认结果的通知_20210224.pdf


江西省教育厅

江西省发展和改革委员会

江西省工业和信息化厅

江西省财政厅

江西省人力资源和社会保障厅

江西省农业农村厅

江西省国有资产监督管理委员会

江西省扶贫办公室

国家税务总局江西省税务局

2020年12月27日