关于支持职业院校与中国邮政江西省分公司共建产教融合实训基地的通知(赣教职成字〔2021〕6号)

发布日期:2021-03-23 09:28 信息来源:职成处 字号:[] [] []

各职业院校:

按照部省共建职业教育创新发展高地的要求,省内职业院校要与国内外龙头企业建立长期合作关系,推进校企共同育人,提高人才培养水平。2020年,省教育厅和中国邮政江西省分公司签订战略合作协议,提出要进一步深化合作,统筹整合资源,实现校企“产、学、研、用”协同发展。

中国邮政集团有限公司是国内物流行业龙头企业,在2020年《财富》世界五百强企业排名第90位,在世界邮政企业排名第2位,是行业标准的主要制定者之一。经研究,决定支持省内职业院校与中国邮政江西省分公司共同建设校内实习实训基地。开设有物流等相关专业的学校,原则上均要求于2021年内完成实训基地共建;尚未开设相关专业的学校,根据自身办学需要进行建设。

附件:1.院校实训基地建设方案

           2.中国邮政江西省分公司各地联系方式

赣教职成字〔2021〕6号(盖章版)关于支持职业院校与中国邮政江西省分公司共建产教融合实训基地的通知.doc

江西省教育厅

2021年2月26日

(此文件主动公开)