关于开展2021年全省职业院校技能大赛教学能力比赛赛项承办申报工作的通知(赣教职成办函〔2021〕4号)

发布日期:2021-03-23 09:37 信息来源:职成处 字号:[] [] []

各设区市教育局、赣江新区社会发展局,各高职院校、省属普通中专学校:

为持续贯彻“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”总体思路,进一步规范、提升江西省职业院校技能大赛教学能力比赛(以下简称“大赛”)示范引领作用,经研究,现启动2021年大赛省赛的承办单位申报遴选工作。符合条件的地市和学校可根据实际情况提出承办申请。现将有关事项通知如下:

一、申报条件与要求

1.高度重视教学能力比赛对培育教学团队、促进教学改革、提升教育质量的重要作用,认同大赛理念,遵守大赛制度,服从大赛组委会的领导。

2.有成功举办行业技能竞赛、省级或国家级技能大赛的经验。满足大赛所需的赛场、礼堂及其他设施、场地要求。周边应具备较完善的食宿接待能力。

3.具备较强的大赛组织保障能力。应成立由主要领导牵头,相关职能部门具体负责的专项保障工作组。在大赛组委会指导下编制周密完善的赛事组织方案、媒体宣传方案及防疫等应急工作预案。

二、遴选程序

1.各市县属中职学校由学校提出申请,填写《2021年全省职业院校技能大赛教学能力比赛赛项承办申请表》(附件2),报设区市教育局教育行政部门审核汇总后报送大赛组委会办公室;各高职院校、省属普通中等专业学校直接填写附件2报送大赛组委会办公室。

2.大赛组委会将对各单位提交申报材料进行第一轮承办资格审核,组织专家组进行考察论证,确定入围第二轮申报单位名单。依据专家组审核结果,综合申办单位对大赛贡献程度及支持力度等方面得分,确定赛项承办单位推荐名单并进行公示。

3.教育厅职成处审定后公布最终确定名单。

三、有关要求

1.请有申报意向的单位填写《2021年全省职业院校技能大赛教学能力比赛承办申请表》(附件2),打印加盖学校公章后扫描生成PDF文件,会同申请表WORD原文件,于2021年3月28日之前一并发送至指定邮箱2595039957@qq.com、jxnlds@163.com

2.联系人:刘书君,联系电话:86765150 

 

附件:1.全省职业院校技能大赛教学能力比赛场地设备要求

     2.2021年全省职业院校技能大赛教学能力比赛承办申请表

 赣教职成办函〔2021〕4(盖章版)关于开展2021年全省职业院校技能大赛教学能力比赛赛项承办申报工作的通知.doc

 

 

 

 

                               江西省教育厅办公室

                                2021年3月18日

(此文件主动公开)