关于举办2020年度江西省职业院校教师素质提高计划职业院校治理能力研修班(第1期)的通知

发布日期:2021-06-23 12:28 信息来源:赣师培字(2021)18号 作者:厅办公室 字号:[] [] []

各设区市教育局、赣江新区社会发展局,各职业本科高校、高职院校

为贯彻落实全国职业教育大会和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》等文件精神,进一步推动职业院校治理体系建设与治理能力现代化,根据江西省教育厅《关于做好江西省 2020 年度职业院校教师素质提高计划项目实施的通知》(赣教职成字〔2021〕24号)精神,决定举办职业院校治理能力研修班(第1期),现将有关事项通知如下。

一、培训内容

围绕加强职业院校治理体系建设与治理能力现代化这一重点,深入学习领会全国职业教育大会精神、明确江西省职教发展高地建设任务;聚焦职业教育管理干部能力提升,开展公文处理与写作、保密知识与保密教育、提升“三服务”水平等方面的培训,全面提升职业教育管理干部队伍的理论素养、知识水平和管理能力。

二、培训时间

2021年7月11日—7月17日(7月11日报到,7月17日返程)。

三、培训形式

采取专家报告、小组研讨、实践考察等相结合的方式。

四、参训对象及指标分配

1.全省各职业本科高校、高职院校参训对象为党委办公室、党委宣传部、行政办公室等相关部门负责人。其中职业本科高校、国家级及省级“双高计划”校各4人,其他高职院校各2人。

2.各设区市教育局参训对象为行政办公室、职成科等部门负责人各1人;赣江新区社会发展局教育负责人1人。

3.各单位如需调配参训指标,请提前与培训机构联系,经确认后报项目推进办备案。

五、组织管理

1.本次研修由江西机电职业技术学院承办。根据疫情防控属地管理原则,培训机构要密切关注培训举办地的疫情防控形势,做好工作预案研制、学员闭环管理、培训场地消毒、强化应急保障等工作。培训机构应在开班前10天上报课程安排、疫情防控工作预案等材料电子稿,纸质稿报送至项目推进办汇总后交省教育厅职成处备案。

2.各相关院校要严格遴选参训人员,根据疫情防控工作要求,参训人员在开班前 14 天内(6月27日以后)没有去过目前被列为新冠肺炎疫情的中高风险地区,且健康码为绿码。

3.参训人员应严格遵守省教育厅和培训机构的管理制度,服从统一安排,尤其要服从培训机构关于疫情防控的有关安排。参训人员需自带手提电脑,用于培训期间进行网络平台电子注册及完成相关学习任务。参训人员返校后应积极开展研修成果汇报等活动。

六、经费安排

参训人员的培训费、食宿费全免,在职业院校教师素质提高计划中央资金中列支。参训人员原则上安排两人一间标准间,如需占用单间,需由培训机构根据实际安排,且所产生的差价由选派单位或参训人员个人承担。参训人员差旅费由选派单位按规定报销。

七、其他事项

1.各单位参训人员的报名回执(附件 1),请于 7月2日之前将电子版发送至345748185@qq.com,纸质版请加盖单位相关职能部门公章,在报到时提交。

2.报到时间为7月11日,报到地点为江西省教育厅井冈山教师培训中心(地址:吉安市井冈山市茨坪镇兰花坪路13号)

联系人:李老师,联系方式:13807093709。

 

附件:2020年度江西省职业院校教师素质提高计划职业院校治理能力研修班(第1期)报名回执

 

 

                                省级教师教学能力培训项目推进办公室

                              江西省高校师资培训中心(代章)

                                      2021年6月21日