[江西日报]江西成立家政服务职业教育集团

发布日期:2021-07-12 16:53 信息来源:江西日报 字号:[] [] []

近日,江西省家政服务职业教育集团正式成立。该职教集团是在省教育厅、省发改委、省商务厅、省人社厅及省国资委监督指导下成立,由江西工业职业技术学院牵头,联合高等院校、职业院校、江西省家庭服务业协会和家政服务行业等相关企事业单位组成。集团将在培养高质量家政人才、壮大家政产业队伍、进一步拓宽畅通家政人才供求渠道、促进家政服务业高质量发展等发面发挥积极作用。 

会议特邀中国家庭服务行业协会副会长夏君作题为《2021中国家政政策导向、行业现状及未来发展趋势》的专题报告。他介绍了新时代家政要求,分析了急需产业化的家政行业现状,解读了家政行业相关政策举措及发展趋势。省教育厅相关负责人表示,该集团的成立是家政事业迈向更高质量发展的新起点,为我省家政服务行业多元化发展、社会化延伸、网络化布局、市场化运作奠定了基础,开启了家政职教行业发展的新篇章。(邱子剑)