关于公布2021年具有中职学历教育招生资格学校名单的通知(赣教职成字〔2021〕31号)

发布日期:2021-07-05 18:06 信息来源:职成处 字号:[] [] []

各设区市教育局、赣江新区社会发展局,各高职院校、省属中职学校:

根据中职学历教育招生资格学校年审公布制度,在各校上报、各设区市教育局审核的基础上,省教育厅确定了2021年具有中职学历教育招生资格学校名单。2021年,全省共有262所学校具备中职学历教育招生资格,其中高职院校(五年一贯制)48所,本科院校(五年制师范定向生)1所,省属中职学校20所,市、县(区)属中职学校193所。现将名单统一公布(见附件),并就有关要求通知如下:

一、本名单将在江西教育网、江西省职业教育与成人教育网、江西省教育考试院等网络媒体上公布。未列入名单的学校或教育机构不具备中职学历教育招生资格,如擅自招生,属违规招生行为。对违规招生的学校,省、市教育行政部门将依法取缔,所招学生不予注册学籍,不承认学历,不享受国家中职学生资助和免学费政策。

二、各市、县(区)教育行政部门要将本名单在当地媒体和教育系统门户网站上予以公开,方便学生和家长做出合理选择,保障学生接受优质中等职业教育的权利。

三、各校要结合自身的办学条件,统筹安排好学校招生人数。未达设置标准的中职学校,要严格控制招生规模。

四、省教育厅将统筹推进中职学历教育招生资格学校年审与中职学校分级评价工作,各地要采取有效措施加大中职学校建设力度,改善中职学校办学条件,扩大办学容量,提升办学质量,满足青少年学生接受中职教育的需求,尽快实现职普均衡的发展目标。

 

附件:2021年具有中职学历教育招生资格学校名单

赣教职成字〔2021〕31号.pdf

 

                               江西省教育厅

                                  2021年7月5日

(此文件主动公开)