2021年江西省职业院校技能大赛教学能力比赛决赛在南昌举行

发布日期:2021-07-07 17:36 信息来源:江西生物科技职业学院 字号:[] [] []

7月2日至4日,2021年江西省职业院校技能大赛教学能力比赛决赛在江西生物科技职业学院举行。开幕式上,省委教育工委委员、省教育厅副厅长裴鸿卫出席并讲话,省农业农村厅二级巡视员刘春茂,省教育厅职成处一级调研员陈迎荔,省农业农村厅科教处副处长赵健,江西高校出版社总经理万明华出席。开幕式由省教育厅职成处处长汤泾洪主持,江西生物科技职业学院党委书记曹端荣致欢迎辞。

01

(开幕式现场)

3.裴厅长发言

(裴鸿卫副厅长讲话)

开幕式上,裴鸿卫对近几年我省职业院校技能大赛教学能力比赛取得的成就给予肯定,并提出三点希望:一是希望各位选手奋勇争先,赛出水平,赛出风格,赛出风采,赛出友谊,充分展示我省职教教师的良好精神面貌;二是希望各位专家评委严格标准,对参赛选手和作品作出公开、公平、公正的评判,保证大赛有序进行;三是希望各学校以本次大赛为契机,充分发挥参赛选手的示范和引领作用,扩大赛事的覆盖面和影响力,引导老师们以参赛选手为榜样,带动全体教师行动起来,比学赶超,形成教师人人都关心教学质量,人人注重自身技能提高的良好风尚。

4.汤处长主持

(汤泾洪处长主持开幕式)

本次大赛由江西省教育厅主办,江西生物科技职业学院承办。共147所中高职院校提交了554件作品参与,参赛教师达2000人,共有163件参赛作品入围现场决赛。

7月4日,召开了教学能力比赛现场点评会。大赛专家组组长、江苏省教科院谢传兵博士对本次比赛情况进行了点评。他肯定了各参赛队伍在比赛中取得的成绩,对不足之处提出了指导性的意见,同时勉励全体选手不断提升教育教学水平,继续创造新佳绩。

02

(点评会现场)

点评会后,公布了本次大赛的拟获奖名单。比赛决出中职组一等奖24个、二等奖49个、三等奖79个,高职组一等奖29个、二等奖60个、三等奖91个。

大赛坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的总体思路,以强化学校和教师立德树人为根本任务,推进“三全育人”,落实“课程思政”要求,加强教师教学创新团队建设,确保人才培养质量稳步提高,进一步促进我省职业教育高质量发展。