关于公布2021年江西省中等职业教育招生专业备案结果的通知(赣教职成字〔2021〕32号)

发布日期:2021-07-07 16:54 信息来源:赣教职成字〔2021〕32号 字号:[] [] []

各设区市教育局,赣江新区社会发展局,各高职院校、省属中职学校:

为贯彻落实《教育部关于印发〈职业教育专业目录(2021年)〉的通知》(教职成〔2021〕2号)要求,做好新旧目录衔接工作,根据《职业教育专业目录(2021年)》和《江西省中等职业学校专业设置管理办法实施细则(试行)》(赣教职成字〔2011〕5号)规定,在各校上报,各设区市教育局审核的基础上,省教育厅确定了2021年全省中等职业教育招生专业备案结果,共295个专业,2219个专业点(详见附件),现予以公布,并就有关要求通知如下:

一、各中职学校要加强专业动态调整和新增专业建设,按照教育部发布的专业教学标准,科学制定人才培养方案,确保人才培养质量。

二、各设区市教育局要加强对本地中职学校专业的规划和统筹,加强动态调整机制,根据服务当地产业发展需要科学合理设置专业,强化特色办学,提高办学水平。

三、省教育厅将组织开展专业检查和评估,对专业办学条件不达标、教学管理不规范、教学质量不高、就业率低的专业要求限期整改,整改仍达不到要求的将暂停该专业招生。

 

附件:2021年江西省中等职业教育专业备案汇总表

赣教职成字〔2021〕32号.pdf:预览 下载 

 

 

 

                                                                      江西省教育厅

                                                                      2021年7月6日

(此文件主动公开)